一分半|朝阳区社会组织联合会综合党委 成立大会圆满召开

2018-08-31 19:54 千龙网

打印 放大 缩小



Still0831_00002

北京市朝阳区社会组织联合会综合党委成立大会隆重举行在朝阳民政局举行。千龙网记者 杜晓航 摄

千龙网8月31日讯(记者 杜晓航)  8月30日, 经朝阳区委组织部批准,北京市朝阳区社会组织联合会综合党委成立大会隆重举行。

市社团办党委书记李军,朝阳区民政局党组书记、局长李靓,朝阳区民政局调研员、,社会组织联合会综合党委书记谭孔辉,朝阳区委组织部组织科副科长王晶晶,朝阳区社会办社会组织科王杰出席会议。朝阳区社会组织120余名党员参加了会议。

社会组织联合会综合党委专职副书记雷鸣同志代表综合党委向大会报告了大会筹备工作。社会组织联合会综合党委书记谭孔辉同志从落实全面从严治党要求,切实增强抓好社会组织党建工作高度自觉;坚持首善标准开拓创新,实践社会组织党建“北京方案”,探索朝阳社会组织党建经验;持之以恒强化党建引领,推动社会组织更好发挥“四个服务”功能三个层面等作了党委工作报告。同时,与会领导对社会组织联合会综合党委批复成立的食品药品行业协会等8家社会组织流动党员党支部进行了授牌。

Still0831_00001

朝阳区民政局党组书记、局长李靓代表民政局党组对朝阳区社会组织联合会综合党委的成立表示祝贺。千龙网记者 杜晓航 摄

朝阳区民政局党组书记、局长李靓代表民政局党组对朝阳区社会组织联合会综合党委的成立表示祝贺。并强调社会组织是社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地。朝阳区社会组织联合会综合党委的成立,标志着我区社会组织党建工作步入一个崭新的发展阶段,对于深化全面从严治党、推动社会组织创新发展具有十分重要的意义。综合党委一要着眼全面覆盖,推动社会组织党组织“建立起来”。建立党的组织是开展党的工作的前提和基础;二要着眼全面过硬,推动社会组织党组织“规范起来”;三要着眼全面有效,推动社会组织党组织“引领起来”。新时代社会组织党建工作既面临新形势、新任务,也迎来了难得的发展机遇,要坚定信心、乘势而上、争先作为,推进我区社会组织党建工作再上新台阶、再创新佳绩。

市行业协会商会综合党委书记、市社团办党委书记李军向朝阳区社会组织联合会综合党委的成立表示祝贺,结合市行业协会商会综合党委工作实践提出了三点希望,希望大家统一思想行动,聚焦社会组织党建;坚持从严标准,领导好社会组织党建;加强自身建设,夯实社会组织党建工作基础。

责任编辑:申东昀(QV0007)