一分半|“馀情天绪”—秋季国际艺术沙龙展焕新亮相京城写字楼

2018-08-28 15:26 千龙网

打印 放大 缩小



Y0630175_conew1

8月26日,“馀情天绪”—2018We+秋季国际沙龙展在北京阳光大厦WE+艺术空间焕新启幕,来自清华大学美术学院校友携手北京大学、中央美院、北京电影学院、西安美院、天津工艺美院以及海外艺术家集体亮相展览现场,与观众面对面交流艺术心得。千龙网记者 郑涛 摄

Y0640179_conew1

高雅艺术走向京城写字楼公共空间,受到白领的欢迎。标志着艺术作品只有在公共视野中真实的存在,才可以有她最应有的价值与意义。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20180826_161651_1_conew1

本次展览涉及油画、国画、丙烯、插画、综合材料、装置等多种艺术的形式,为市民更好理解高雅艺术提供了好去处。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20180826_161200_conew1

本次展览共汇集40位艺术家创作的120幅作品,从不同角度展现出国内外艺术家丰富的艺术无国界视觉语言。千龙网记者 郑涛 摄

Y0670192_conew1

展览出许多作品内容接近百姓生活通俗易懂受到青睐。千龙网记者 郑涛 摄

Y0710213_conew1

高雅艺术展走进京城写楼展出,艺术零距离和市民面对面,共同交流艺术心得,文化氛围浓厚。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 8月26日,“馀情天绪”—2018We+秋季国际沙龙展,在北京阳光大厦WE+艺术空间焕新启幕。展览体现出参展艺术家在对生活与世界更深层次的理解与表现,参展作品文化气息浓郁,不仅生动地诠释出“尽精微,致广大”的理念,也是艺术家近来创新成果的集中呈现。不断引领市民更直观、深刻的理解日新月益的美好生活。

人者,天之绪也。馀者,富有、多馀也。故於道而求有馀,不如其有馀情也。据策展人郭业斌介绍“馀情天绪”展,就是在展示来自世界各地艺术家们的视觉艺术作品的同时,志在团结更多同道,艺术必须走向公共空间,作品只有在公共视野中真实的存在才可以有她最应有的价值与意义,于人类情感之天地追根溯源,令久违的、增进人类精神力量的浩荡江声,打动每一颗心”。

据了解,本次展览由清华大学美术学院校友携手北京大学、中央美院、北京电影学院、西安美院、天津工艺美院以及海外艺术家创作的百余幅作品组成。共汇集40位艺术家创作的120幅作品,题材涉及油画、国画、丙烯、插画、综合材料、装置等多种艺术的形式,展现出国内外艺术家丰富的艺术无国界视觉语言。

致力于推动社会进步是清华文人的使命担当。 随着“馀情天绪”—2018We+秋季国际沙龙展又一次走进写字楼展出,也再次近距离地让高雅艺术走近了基层,营造出浓郁的文化氛围,为百姓提供一个艺术休憩的精神家园。

在当天的开幕式后,还举行了简短的关于电影艺术跨界漫谈对话,电影《吻隐者》导演、清华校友李燕宁,在近两个小时的时间里,与校友及影视爱好者分享了自己在作为建筑师的同时,追逐电影梦想的心路历程和创作、工作经历。毕业清华建筑学院和美国南加大的他介绍说,实现电影梦想也是一个厚积薄发的过程,拍摄即将于9.7上映的大电影《吻隐者》之前,自己已经参与了很多影视作品的工作。

本次展览由馀情天绪——2018We+秋季国际沙龙展组委会、嘉豪(天津)商业管理有限公司、北京新业皓达科技有限公司共同主办。展览将持续到11月26日结束。(记者 郑涛)

 

【小贴士】

参展艺术家

冯建华、张铁军、徐秋红、樊荣、闫卫、韩子栋、王东辉、吴丹旻、何嵘、吴迪、王君、佟昕、刘琦、岳鑫、苏溯、徐君、王全杰、刘小超、南超、林格、陈君峰、黄姗姗、石亚玲、张皓颖、王冀新、周莉、袁环、张瑜娟、牛毅、骞纪林、戴争、吕进、王成栋、赵玉(旅法)、陈淑玲、RÉGIS RIZZO(法国)、JUAN VALLADARES (秘鲁)、前田隆一(日本)、艾民、郭业斌。

 开幕式时间:2018年8月26日周日下午3:00

 展览时间:2018年8月26日至2018年11月26日,每日10:00—16:00

 开幕式/展览/活动地点:阳光大厦2.3层,We+艺术空间

责任编辑:郑涛(QV0003)