一分半 | 中国诗歌万里行走进兴隆

2018-08-27 00:11 千龙网

打印 放大 缩小



2018年8月17日,在兴隆县剧场举办了“中国诗歌万里行走进兴隆启动仪式”。

2018年8月17日,在兴隆县剧场举办了“中国诗歌万里行走进兴隆启动仪式”。     千龙网 发

千龙网8月26日讯(记者 朱李可)2018年8月17日,在兴隆县剧场举办了“中国诗歌万里行走进兴隆启动仪式”。兴隆县位于河北省东北部,承德市最南端。2016年9月中国诗词家联谊会授予兴隆“诗词之乡”的美誉,这是兴隆继山楂之乡、板栗之乡之后又一张靓丽的文化名片。

中国诗歌万里行走进兴隆。出席活动的诗人有叶延滨、祁人、傅天琳、简明、杨泥、潘红莉、黄殿琴、金铃子、方文、雷霆、潘维、林雪、曹宇翔、蓝野、王琦、王德光、刘福君、周占林等出席了启动仪式。

启动仪式上,县委常委、宣传部长、统战部长张东伟致欢迎词,中国诗歌万里行组委会秘书长祁人介绍了中国诗歌万里行概况,中国作协诗歌委员会主任叶延滨进行授牌,与会诗人代表致贺,仪式最后与会出席领导、嘉宾、诗人以及观众共同参加“赞美生活、热爱诗歌”诗歌宣言签名活动。

诗上庄是一个只有500多口人的小山村,却有自己的村歌、村刊、诗歌园、诗歌馆,这里家家有家训,户户有藏书,先后走出了刘章、刘向东、刘福君、刘芳4位中国作协会员,11位省作协会员。在他们的影响下,上至八旬老翁,下至四岁稚子,无不以诵诗为乐,被当今文坛誉为“诗上庄现象”。

“中国诗歌万里行走进兴隆”活动的举办,是对兴隆广大文艺工作者和文艺事业的巨大鼓舞,必将在全县掀起爱好文学、创作文学的新高潮。是从文学角度对兴隆的高度聚焦,必将对全县经济社会发展起到巨大的助推作用。是在整个文学界和全社会对兴隆的热情宣传,必将进一步提高兴隆的知名度和美誉度。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可