一分半 | “汉德2018·学院杯”精酿啤酒挑战赛春季赛收官,秋季赛启动

2018-08-20 11:03 千龙网

打印 放大 缩小



8月13日,“汉德2018·学院杯”精酿啤酒春季挑战赛颁奖仪式在五大连池精酿啤酒馆举行。

8月13日,“汉德2018·学院杯”精酿啤酒春季挑战赛颁奖仪式在五大连池精酿啤酒馆举行。      千龙网记者    朱李可  摄

相关单位领导及本次大赛的评委代表出席颁奖仪式并致辞,各赞助商企业负责人为获奖选手代表颁发了奖状及奖牌。

相关单位领导及本次大赛的评委代表出席颁奖仪式并致辞,各赞助商企业负责人为获奖选手代表颁发了奖状及奖牌。      千龙网记者    朱李可  摄

最后,赞助商代表带领大家参观了五大连池精酿啤酒馆所使用的汉德设备。

最后,赞助商代表带领大家参观了五大连池精酿啤酒馆所使用的汉德设备。      千龙网记者    朱李可  摄

本次比赛从2017年开始策划筹备,2018年3月启动,4月初接受报名,6月寄送参赛作品,6月下旬进行作品指标检测以及初赛、决赛评审,7月公布比赛结果。比赛一共收到家酿魔法庄园学员寄送的一百三十多款参赛作品,其中有64款作品进入决赛。

本次比赛从2017年开始策划筹备,2018年3月启动,4月初接受报名,6月寄送参赛作品,6月下旬进行作品指标检测以及初赛、决赛评审,7月公布比赛结果。比赛一共收到家酿魔法庄园学员寄送的一百三十多款参赛作品,其中有64款作品进入决赛。       千龙网记者    朱李可  摄

千龙网8月20日讯(记者 朱李可)8月13日,“汉德2018·学院杯”精酿啤酒春季挑战赛颁奖仪式在五大连池精酿啤酒馆举行。此次颁奖仪式的举行,也正式宣告历时半年的由中国食品发酵工业研究院、酒类品质与安全国际联合研究中心、北京捷纳百川公关策划机构主办,家酿魔法庄园承办的学院杯春季挑战赛圆满收官,而秋季挑战赛也正式宣告启动。

中国食品发酵工业研究院张五九副院长,北京燕京啤酒集团公司副总工程师、本次大赛的评委代表林智平先生出席颁奖仪式并致辞肯定了学院杯比赛的积极意义,汉德集团、巴特哈斯、Fermentis、山东天泰等各赞助商企业负责人为获奖选手代表颁发了奖状及奖牌。汉德集团工艺总负责人孙廷海分享了城市微型酿造对酿造设备的要求,并带领大家参观了五大连池精酿啤酒馆所使用的汉德设备。获奖选手代表后福旭、孙世海、李小宝也分享了参赛作品的创意及酿造过程中的心得。

据悉,本次比赛从2017年开始策划筹备,2018年3月启动,4月初接受报名,6月寄送参赛作品,6月下旬进行作品指标检测以及初赛、决赛评审,7月公布比赛结果。比赛一共收到家酿魔法庄园学员寄送的一百三十多款参赛作品,其中有64款作品进入决赛。由国家级啤酒评委、BJCP认证评委和中国精酿行业资深代表共同组成的评审团认为此次比赛学员作品的整体水平很均衡,很少见到缺陷明显的残次作品。不管是参赛酒款的品质,还是灌装以及寄送等环节,完成度都很高。

据家酿魔法庄园负责人介绍,学院杯举办的初衷,是希望发掘中国本土的优秀酿酒师,鼓励学不厌精,倡导创新求变,推动中国精酿的发展,为消费者提供更高品质、更多选择的手工啤酒。同时也希望通过这个赛事把优秀酿酒师推向前台,让消费者得以直接接触、认识中国自己的优秀酿酒师及其作品。比赛的结果实现了这个目标。通过家酿魔法庄园对比赛的宣传,更多的获奖学员被大众所认识和熟知。多位获奖学员表示自己的获奖产品已经商业化,进入了市场,并受到大众的欢迎。

据介绍,同春季赛相比,学院杯秋季挑战赛暨年度总冠军赛有更多创新,具体包括参赛对象除了家酿魔法庄园的学员,同时也面向社会开放;在春季赛风味检测的基础上增加理化指标的免费检测,两项检测的市场价格分别为1500元;比赛将首创以“品质基础分+风格/风味创新分”的方式进行评选。季赛上将评选出年度总冠军选手。这些选手及其代表作品(不限于获奖作品)将有机会由家酿魔法庄园推荐提交参与国际赛事的角逐。

如欲参加比赛的精酿爱好者可以关注“家酿魔法庄园”微信公众号并咨询报名。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可