一分半 | 为实现“绿水青山”的“中关村环保创新加速器”在京揭牌

2018-08-19 22:24 千龙网

打印 放大 缩小



8月15日,“中关村环保加速器”启动仪式与节能环保行业产业链整合研讨会在中关村创业大厦举办。

8月15日,“中关村环保加速器”启动仪式与节能环保行业产业链整合研讨会在中关村创业大厦举办。      千龙网   发

与会嘉宾共同点亮3D打印灯,完成了“中关村环保创新加速器”的启动仪式,并为行业专家与第一批入驻企业颁发证书。

与会嘉宾共同点亮3D打印灯,完成了“中关村环保创新加速器”的启动仪式,并为行业专家与第一批入驻企业颁发证书。      千龙网   发

在主题为“新形势下,环保企业从单一向跨产品、全产业链发展的趋势”的研讨会上,众多企业代表、行业专家、投资人从节能环保产业链整合的角度出发,共同探讨节能环保产业的未来发展之路。

在主题为“新形势下,环保企业从单一向跨产品、全产业链发展的趋势”的研讨会上,众多企业代表、行业专家、投资人从节能环保产业链整合的角度出发,共同探讨节能环保产业的未来发展之路。      千龙网   发

千龙网8月19日讯(记者 朱李可)8月15日,“中关村环保加速器”启动仪式与节能环保行业产业链整合研讨会在中关村创业大厦举办。本次活动由中关村科技园区海淀创业服务中心与北京碧水源科技股份有限公司主办。

中关村银行董事长郭洪,中关村科技园区海淀园创业服务中心主任赵新良,碧水源公司副董事长何愿平,河北环保科技研究院国家千人计划专家曲兆松博士,国家万人计划专家、海聚工程专家、泛測环境CEO管祖光博士,海淀园管委会、海淀区金融办的领导以及众多园区内外的节能环保相关领域的企业代表、行业专家、投资人等120余人出席了研讨会。

赵新良主任与何愿平副董事长致辞后,与各位嘉宾共同点亮3D打印灯,完成了“中关村环保创新加速器”的启动仪式,并为行业专家与第一批入驻企业颁发证书。E20环境研究院副院长肖琼、三聚环保公司总裁助理赵正昌以及东方富海基金投资总监王鑫分别围绕节能环保领域的主题进行了交流分享。

在主题为“新形势下,环保企业从单一向跨产品、全产业链发展的趋势”的研讨会上,众多企业代表、行业专家、投资人从节能环保产业链整合的角度出发,共同探讨节能环保产业的未来发展之路。

从培养保护环境的观念,到倡导绿色出行的行为,乃至发展可持续发展之路,环保问题日益受到重视。党的十八大将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,将生态文明建设摆到了突出地位。十九大的胜利召开为中国环保产业未来5年的发展指明了方向,习近平总书记也提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。

“中关村环保创新加速器”正是响应党与国家号召的产物,由海淀园创业服务中心和碧水源公司共同打造,旨在建设节能环保领域的第一个专业性孵化机构。该加速器将充分发挥创业服务中心和碧水源公司各自在产业资源方面的优势,采用新模式与新机制,打造节能环保专业技术产业孵化创新体系平台,同时激发产业相关中小企业的创新活力与成长潜力,加快相关技术创新成果的转化及产业化,促进、辐射和带动海淀区、北京市乃至全国节能环保产业发展。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可