一分半|“幸福列车·从心出发”2018留守儿童心灵夜读会温情上演

2018-08-16 17:52 千龙网

打印 放大 缩小



3_副本

“幸福列车·从心出发”2018留守儿童心灵夜读会温情上演。千龙网发

Still0816_00002_副本

此次活动结合中华社会救助基金会幸福列车公益项目,以“幸福列车·从心出发”为主题,面向全国留守儿童展开。千龙网记者 王志禹 摄

Still0816_00000_副本

“幸福列车”公益项目是中华社会救助基金会推出的第一个大型倡导类公益项目,同时也是实施时间最长的品牌公益项目。千龙网记者 王志禹 摄

2_副本

中华社会救助基金会秘书长胡广华为爱心企业北京尚公律师事务所、优信集团、北京金隅物业管理有限责任公司、上海安胡服装有限公司、二更传媒、蒲蒲兰绘本馆等代表授予荣誉证书。千龙网发

Still0816_00001_副本

8月15日晚,在北京环球贸易中心2018“幸福列车·从心出发”留守儿童心灵夜读会温情上演。千龙网记者 王志禹 摄

1_副本

原全国工商联合会副主席程路、中国社会工作联合会副会长何建民为“幸福列车”项目推广大使邓莎、斓曦授予荣誉证书。千龙网发

5_副本

当孩子们的父母出现在活动现场,来到他们面前时,本次活动的氛围达到了高潮。赵美娜终于达成了心愿,在父亲面前唱出了她最喜欢的歌。一些没能来到北京的父母也给孩子录下了视频,在大屏幕上不忘叮嘱孩子们“爸爸妈妈都挺好的,不要担心,要好好学习”。千龙网发

千龙网8月16日讯(记者 王志禹)8月15日晚,在北京环球贸易中心,由中华社会救助基金会、人民网,联合优信集团、北京尚公律师事务所、北京仁爱慈善基金会主办的2018“幸福列车·从心出发”留守儿童心灵夜读会温情上演。

此次活动结合中华社会救助基金会幸福列车公益项目,以“幸福列车·从心出发”为主题,面向全国留守儿童展开。在活动开幕致辞中,中华社会救助基金会秘书长胡广华在致辞中表示,“人人生而平等,工作没有高低贵贱之分,每一个建设者都值得尊重,要以父母为骄傲”,希望社会各界多多关注留守儿童的身心健康成长。 

由二更视频团队拍摄的留守儿童专访微纪录片中的两位小主人公赵美娜、赵欣悦姐妹,此次也跟随“幸福列车”来到北京,在夜读会现场,坚强的小姐妹在读写给长期在外务工的父亲的信时,忍不住落泪,字里行间流露出对与父亲团聚的渴望。聋哑小朋友兴琦虽然无法说话,但她也用手语表达着对父母的思念。

“生活中会许我们不够幸运,但是无论如何,都要有追梦的勇气,再沉重也要勇敢飞翔。总有人在你为你加油、为你祝福。”这是著名画家许京甫先生对于其亲自创作的卡通形象“勇敢飞”定义的诠释。

在活动现场,许京甫先生将卡通形象“勇敢飞”的使用权授权给中华社会救助基金会,作为“幸福列车”项目的吉祥物使用。此外,许京甫先生还在由新浪收藏组织的留守儿童艺术课上,带领孩子们进行手绘学习。

据了解,“幸福列车”公益项目是中华社会救助基金会推出的第一个大型倡导类公益项目,同时也是实施时间最长的品牌公益项目。从2010年开始,中华社会救助基金会举办的“幸福列车”公益活动,帮助了贵州、广西、甘肃、安徽、湖南等多个地区的近千名留守儿童,到外出务工父母所在的城市与父母团聚并带孩子们进行了游学,并通过媒体在全国范围内的宣传报道倡导社会对留守儿童的关爱,为社会关注留守儿童及留守儿童教育起到了促进作用。

 

责任编辑:申东昀(QV0007)