一分半 | “我为长辈敬杯茶”广外街道道德讲堂精彩开讲

2018-08-14 01:44 千龙网

打印 放大 缩小



8月7日,在马连道路北京国际茶城满堂香·茶悦会的茶文化体验室内,一场由西城区广外街道工委办事处和北京满堂香国际茶文化发展有限公司共同举办的道德讲堂正在这里精彩开讲。

8月7日,在马连道路北京国际茶城满堂香·茶悦会的茶文化体验室内,一场由西城区广外街道工委办事处和北京满堂香国际茶文化发展有限公司共同举办的道德讲堂正在这里精彩开讲。     千龙网记者  朱李可   摄

活动以“我为长辈敬杯茶”为主题,在茶艺师的引导下,30位平均年龄只有6、7岁的青少年将自己亲手冲泡好的茶水,敬献给长辈,在这个暑期,把对长辈的敬爱之情融于浓香的茶水之中。

活动以“我为长辈敬杯茶”为主题,在茶艺师的引导下,30位平均年龄只有6、7岁的青少年将自己亲手冲泡好的茶水,敬献给长辈,在这个暑期,把对长辈的敬爱之情融于浓香的茶水之中。     千龙网记者  朱李可   摄

活动中,茶艺师为孩子们精心准备了香气鲜浓,经久耐泡的茉莉花茶作为主要冲泡的茶叶,孩子们和家长一起完成了泡茶的整个工艺。让孩子们在培养孝老爱亲美德的同时,也深刻感受到了中国文化的源远流长与博大精深。

活动中,茶艺师为孩子们精心准备了香气鲜浓,经久耐泡的茉莉花茶作为主要冲泡的茶叶,孩子们和家长一起完成了泡茶的整个工艺。让孩子们在培养孝老爱亲美德的同时,也深刻感受到了中国文化的源远流长与博大精深。      千龙网记者  朱李可   摄

千龙网8月13日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)8月7日,在马连道路北京国际茶城满堂香·茶悦会的茶文化体验室内,一场由西城区广外街道工委办事处和北京满堂香国际茶文化发展有限公司共同举办的道德讲堂正在这里精彩开讲。活动以“我为长辈敬杯茶”为主题,在茶艺师的引导下,30位平均年龄只有6、7岁的青少年将自己亲手冲泡好的茶水,敬献给长辈,在这个暑期,把对长辈的敬爱之情融于浓香的茶水之中。

端汤奉茶尽孝道,自古就是中华民族优良的传统美德。活动中,茶艺师为孩子们精心准备了香气鲜浓,经久耐泡的茉莉花茶作为主要冲泡的茶叶。温杯、投茶、唤茶、出汤、品茶……伴随着悠扬的古琴声,孩子们和家长一起完成了泡茶的整个工艺。口口暖人心,片片皆辛苦,过程中充满了对茶的恭敬,让孩子们在培养孝老爱亲美德的同时,也深刻感受到了中国文化的源远流长与博大精深。我国是瓷器的故乡,体验传统茶文化自然也离不开对茶具的了解,活动的最后,孩子们还进行了陶瓷彩绘,在白色的杯子上绘画出五颜六色的图案,经过烧制,带回家中。

据悉,满堂香·茶悦会是西城区市民终身学习示范基地,长期开展以茶文化为主题,多元文化并存的体验活动。为弘扬传统美德,提升道德修养,近年来,广外街道坚持在每年寒暑假期间开展“道德讲堂“活动,各社区也充分利用辖区资源,推出形式多样的青少年活动,带领孩子们度过一个愉快而又有意义的假期。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可