一分半 | 在站酷沙龙遇见原研哉 滴滴小米饿了么共议未来设计

2018-08-09 22:36 千龙网

打印 放大 缩小



8月4日,站酷沙龙——创意方法论特邀“日本中生代国际级平面设计大师”原研哉,与ARK Group联合创始人滕磊、滴滴设计高级总监程峰、小米生态链用户体验设计总监谢焱、饿了么可持续实验室负责人张怿等跨行业设计大咖,在北京751D-PARK时尚回廊艺文空间共同探索未来设计方法论。站酷创始人、CEO梁耀明、长城会联席CEO郝义现场致辞,包括诸多站酷推荐设计师在内的两百余名设计行业精英到场聆听。

8月4日,站酷沙龙——创意方法论特邀“日本中生代国际级平面设计大师”原研哉,与ARK Group联合创始人滕磊、滴滴设计高级总监程峰、小米生态链用户体验设计总监谢焱、饿了么可持续实验室负责人张怿等跨行业设计大咖,在北京751D-PARK时尚回廊艺文空间共同探索未来设计方法论。站酷创始人、CEO梁耀明、长城会联席CEO郝义现场致辞,包括诸多站酷推荐设计师在内的两百余名设计行业精英到场聆听。      千龙网   发

千龙网8月9日讯(记者 朱李可)8月4日,站酷沙龙——创意方法论特邀“日本中生代国际级平面设计大师”原研哉,与ARK Group联合创始人滕磊、滴滴设计高级总监程峰、小米生态链用户体验设计总监谢焱、饿了么可持续实验室负责人张怿等跨行业设计大咖,在北京751D-PARK时尚回廊艺文空间共同探索未来设计方法论。站酷创始人、CEO梁耀明、长城会联席CEO郝义现场致辞,包括诸多站酷推荐设计师在内的两百余名设计行业精英到场聆听。

现在,年轻人很难买得起北京的房子,针对大都市奋斗人群做居住空间设计就很有必要。而北京、上海的很多废旧工厂,如果将创新设计模式引入其中,便可能焕发新的活力。这种从中国现代生活及居住环境存在的问题出发,发掘出个体智慧与现代技术相结合的设计方法,将在“CHINA HOUSE VISION探索家”展览作品中得以呈现。

111

由原研哉策展,以1:1比例呈现的“CHINA HOUSE VISION探索家——未来生活大展”,将于今年9月21日至11月6日,在北京国家体育场(鸟巢)南广场展出。站酷作为“CHINA HOUSE VISION探索家”项目的战略合作伙伴,也将于大展期间在鸟巢会场落地一场专业沙龙活动。     千龙网  发

据了解,由原研哉策展,以1:1比例呈现的“CHINA HOUSE VISION探索家——未来生活大展”,将于今年9月21日至11月6日,在北京国家体育场(鸟巢)南广场展出。站酷作为“CHINA HOUSE VISION探索家”项目的战略合作伙伴,也将于大展期间在鸟巢会场落地一场专业沙龙活动。

在站酷沙龙原研哉大师行专场活动现场,来自滴滴出行、小米、饿了么等互联网不同领域的设计大咖,也结合实践案例,就未来生活的行、住、食相关设计提出创新观点,并与原研哉共同探讨未来设计走向。

在站酷沙龙原研哉大师行专场活动现场,来自滴滴出行、小米、饿了么等互联网不同领域的设计大咖,也结合实践案例,就未来生活的行、住、食相关设计提出创新观点,并与原研哉共同探讨未来设计走向。

在站酷沙龙原研哉大师行专场活动现场,来自滴滴出行、小米、饿了么等互联网不同领域的设计大咖,也结合实践案例,就未来生活的行、住、食相关设计提出创新观点,并与原研哉共同探讨未来设计走向。       千龙网  发

据站酷方面介绍,创意方法论是站酷和站酷高高手联合打造的设计分享栏目,每期邀请若干设计创意领域大咖进行主题分享,旨在为设计创意爱好者提供新鲜创作观点和前沿设计研究成果。此次创意方法论之原研哉大师行专场沙龙举办之际,正值站酷创办第十二年。作为中国人气设计师互动平台,站酷一直秉承“让设计更有价值”的初心,坚持布局“原创+正版”健康生态圈的决心,试图以各种形式为设计创意者服务,发现与提升设计的价值。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可