一分半 | 西城区第二文化馆群文原创舞蹈《因为爱》巡演——天津专场演出

2018-08-09 02:14 千龙网

打印 放大 缩小



7月31日,北京市西城区第二文化馆带着群文原创舞蹈《因为爱》,走进了天津市河东区文化馆,为当地老百姓带来一台具有时代性、原创性、观赏性、参与性为一体的群众专场演出。

7月31日,北京市西城区第二文化馆带着群文原创舞蹈《因为爱》,走进了天津市河东区文化馆,为当地老百姓带来一台具有时代性、原创性、观赏性、参与性为一体的群众专场演出。     千龙网记者   朱李可  摄

整场演出从参演人员到台下观众都是来自不同地区的舞蹈爱好者,他们因为对舞蹈地热爱、对群文工作地支持、和对美好生活地向往共同走进剧场,并用身心去体会每一个动作和每一支舞蹈的深远含义、碰撞出闪亮的火花。

整场演出从参演人员到台下观众都是来自不同地区的舞蹈爱好者,他们因为对舞蹈地热爱、对群文工作地支持、和对美好生活地向往共同走进剧场,并用身心去体会每一个动作和每一支舞蹈的深远含义、碰撞出闪亮的火花。        千龙网记者   朱李可  摄

演出节目更是通过集中展示历年原创作品,针对群众文化进行交流的一次大型跨地区文化活动,通过“以人民为中心的创作导向”,将“坚持为人民服务、为社会主义服务”, 把“群众演、演群众、群众看、看群众”为双向互动模式,全面展示首善之区的文化特色。

演出节目更是通过集中展示历年原创作品,针对群众文化进行交流的一次大型跨地区文化活动,通过“以人民为中心的创作导向”,将“坚持为人民服务、为社会主义服务”, 把“群众演、演群众、群众看、看群众”为双向互动模式,全面展示首善之区的文化特色。     千龙网记者   朱李可  摄

千龙网8月8日讯(记者 朱李可)7月31日,北京市西城区第二文化馆带着群文原创舞蹈《因为爱》,走进了天津市河东区文化馆,为当地老百姓带来一台具有时代性、原创性、观赏性、参与性为一体的群众专场演出。

本次演出是在去年展演获得圆满成功的基础上,按照习近平总书记在中央政治局常委会会议审议北京城市总体规划时强调的,“一核”辐射“两翼”齐飞,推动京津冀协同发展的总体工作部署,根据2018年的工作安排,走进天津,为满足人民美好生活需求提供高质量的文化惠民演出。

作为北京市首善之区的西城区有着得天独厚的历史人文背景和群众文化基础,此次演出内容是以党的十九大精神为指导思想,以描写现实生活、美化生活来突出主题,使参演人员在陶冶情操的同时,向更多观众展现了家国情怀和对未来的美好憧憬。

演出节目更是通过集中展示历年原创作品,针对群众文化进行交流的一次大型跨地区文化活动,通过“以人民为中心的创作导向”,将“坚持为人民服务、为社会主义服务”, 把“群众演、演群众、群众看、看群众”为双向互动模式,全面展示首善之区的文化特色。不断加强推进兄弟单位之间文化联盟,并对群众文化现状进行深度交流剖析和探索研究,为群众文艺骨干提供更大舞台的同时,努力打造建设国际一流的和谐宜居区,为提升辖区内群众文化生活品质,作出新的贡献。

本次演出得到北京市西城区文化委员会、北京市通州区文化委员会、以及天津市河东区文化和旅游局的大力支持,北京市通州区文化馆和天津市河东区文化馆鼎力配合。

整场演出从参演人员到台下观众都是来自不同地区的舞蹈爱好者,他们因为对舞蹈地热爱、对群文工作地支持、和对美好生活地向往共同走进剧场,并用身心去体会每一个动作和每一支舞蹈的深远含义、碰撞出闪亮的火花,使现场演出气氛几次达到高潮,得到现场观众的一致好评,是一场真正的群众文化“群众演”,群众文化“演群众”的接地气、有亮点、有水准、有意义的专场演出。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可