一分半 | 西城区为投保安责险企业配发应急物资

2018-08-07 22:41 千龙网

打印 放大 缩小



西城区安全监管局和中国太平洋财产保险股份有限公司联合从安全生产责任保险中提取事故预防费,于近日举行了发放仪式,为西城区投保安责险的企业配发应急物资。

西城区安全监管局和中国太平洋财产保险股份有限公司联合从安全生产责任保险中提取事故预防费,于近日举行了发放仪式,为西城区投保安责险的企业配发应急物资。     千龙网记者  朱李可  摄

千龙网8月7日讯(记者 朱李可 通讯员 钱露雨)2018年,西城区继续坚持建立以安全生产责任保险为载体的事故预防机制和事故赔偿保障机制,从做好首都安全生产工作的高度出发,做到“四个狠抓、四个到位”,扎实、高效推动安责险工作,今年上半年,全区共投保2768家,保费846万元,两项指标分别比去年同期增长34%和90%,两项均列全市第一,已超额完成市里给西城区下达的全年任务。

按照《北京市安全生产责任保险事故预防费提取使用办法》的有关规定,切实做好安责险事故预防费的提取使用,真正把有限的资金用在刀刃上,不断提升参保企业的安全管理能力,西城区安全监管局和中国太平洋财产保险股份有限公司联合从安全生产责任保险中提取事故预防费,于近日举行了发放仪式,为西城区投保安责险的企业配发应急物资,从而提高安责险投保企业的事故预防能力。

参加今天活动的领导有西城区安委会办公室副主任、区安全监管局党组书记、局长李华;北京市安全监管局研究室主任车广杰;安润国际经纪公司总经理张弛;中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司总经理武博;西城支公司总经理李伯岩以及部分行业部门、街道和安责险投保企业的领导。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可