一分半|“中国故事 世界看见” 第二届北京纪实影像周开幕

2018-08-03 21:45 千龙网

打印 放大 缩小



750

8月3日,由北京市新闻出版广电局主办的“2018北京纪实影像周”在北京中华世纪坛拉开帷幕。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180804124719_conew1

本届影像周号召纪实影像工作者应紧扣时代脉络,投入火热生活,攀登创作高峰,拓宽国际视野,做新时代的记录者,为新时代新气象新作为留下真实、鲜活、生动与翔实的纪实影像。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京8月3日讯 (记者 郑涛)8月3日,由北京市新闻出版广电局主办的“2018北京纪实影像周”在北京中华世纪坛拉开帷幕 。本届影像周以纪念改革开放40周年为主题,以纪实影像的手法,阐述当代中国发展中的故事。

据了解,在8月3日至8月9日期间,包括《中国梵高》《桑洼》《千锤百炼》《我只认识你》《摇摇晃晃的人间》《暴风制造者》《我是另一个你》在内的52部国内外纪录影片,将在15家院线及城市艺文空间进行展映。此外,市民也可在中华世纪坛参观“纪念改革开放40周年纪实影像大事记”特展、“经典国产纪录片优秀海报展”、“专业纪实设备展”等诸多展览展示,参加专业的纪实影像论坛,让纪实影像更好地融入到百姓的生活当中。

在本届影像周特设“纪念改革开放40年——中国纪实影像的发展”主论坛上,还将邀请老中青三代纪录片工作者,结合自身经历,以改革开放为题,阐述纪实影像的发展。国家广播电视总局宣传司司长高长力说,纪实影像工作者应紧扣时代脉络,投入火热生活,攀登创作高峰,拓宽国际视野,做新时代的记录者,为新时代新气象新作为留下真实、鲜活、生动与翔实的纪实影像。

此外,本届纪实影像周还设置两个特别项目,分别号召纪实影像工作者和爱好者记录北京冬奥会和冬残奥会的筹办过程,为人文景象和城市变迁留存历史资料,记录精准扶贫对象地区的脱贫过程,让更多公众了解扶贫工作的发展成果。

责任编辑:申东昀(QV0007)