一分半|2018奥林匹克公园音乐季 邀您一同开启

2018-08-02 17:02 千龙网

打印 放大 缩小



图为嘉宾登台,共同推动启动仪式推杆正式开启2018奥林匹克音乐季票务预售 千龙网发

图为嘉宾登台,共同推动启动仪式推杆正式开启2018奥林匹克音乐季票务预售 千龙网发

千龙网北京8月2日讯(记者 赖仁杰)8月2日上午,“北汽卫蓝·京演之夜——2018奥林匹克公园音乐季”发布会暨票务预售启动仪式,在国家体育馆新闻发布厅举办。

“北汽卫蓝·京演之夜——2018奥林匹克公园音乐季”是北京演艺集团同北汽集团的三度携手,双方此前已有两次成功合作的基础。此次,双方将以三个继续为开展活动的基础:继续强化品牌思维,不断完善和提升这一著名户外音乐品牌影响力;继续强调波澜壮阔的交响乐演奏形态与气势磅礴的北京奥运会现代场馆建筑背景相得益彰的独特魅力与优势;继续积极投入北京市公共文化建设,在丰富北京市民文化生活的同时,提升北京市民的艺术素质和人文素养。

本届音乐季将于9月7日至10日,在国家体育馆南广场拉开帷幕。为期四天的音乐季包含了四场精彩纷呈的主题演出活动:“交响乐之夜”、“中国民族歌剧之夜”、“中外经典协奏曲之夜”以及“缤纷京演之夜——燃情北京”。原央视著名主持人周涛将继续担任本次音乐季总导演,从“金话筒”变身总导演,周涛继续以极大的艺术热情和创造活力投入到音乐季活动的全程策划中来。

值得一提的是,首场的“交响乐之夜”中,著名指挥家李心草先生执棒指挥,携男中音歌唱家廖昌永、女高音歌唱家殷秀梅、二胡演奏家宋飞及众多艺术家演奏家共同亮相。演出将以契合奥运人文景观的《奥运号角》作为开场曲目,《激情燃烧的岁月》、《饮酒歌》将把音乐会气氛推向高潮。

“中国民族歌剧之夜”则着意挖掘中华民族经典歌剧中耳熟能详的选段,通过现代歌剧音乐技法的编配和精湛的演奏,让民族原创经典歌剧优美而精彩地呈现在舞台上,演出在内容设计上以时间为主线,作品跨越不同年代。曲目上有紧靠戏曲传统的歌剧《小二黑结婚》选曲,也有以红色经典传承为出发点的《洪湖赤卫队》、《江姐》选曲。

2018奥林匹克公园音乐季重要亮点之一,是首次推出“中外经典协奏曲之夜”。协奏曲是音乐演奏艺术的精华,它集创作、技巧、精准协作呈现等于一身,为音乐会的华丽家族增添了一位光彩夺目的成员。“中外经典协奏曲之夜”集竹笛、小号、小提琴、马头琴、胡琴、打击乐等众多中外乐器,为观众奉献出一台精彩纷呈的协奏盛宴。

作为本届音乐季活动最后压轴的“缤纷京演之夜——燃情北京”,将以燃情北京、追寻梦想等元素为线索。整台演出由燃情北京、梦笔生花、唯美天籁、时代乐章四个篇章组成,以舞蹈、歌曲等形式节目为载体,将经典与时尚潮流相融合,民族经典与世界元素相融合,突出北京特色,京味文化,并借助舞美、视频等技术手段营造热烈、大气、时尚的现场效果。

发布会的最后,市委宣传部副巡视员梅松,北京演艺集团党委书记、董事长康伟,北京演艺集团总经理助理董宁,北京演艺集团首席演出官周涛,国家体育馆有限责任公司董事长杨林萍,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团品牌管理部副部长赵焱,北京新能源汽车股份有限公司党委副书记连庆锋,华夏出行有限公司党委书记、总经理岳殿伟,北京市电影股份有限公司总经理、大眼睛票务董事长张海峰和北京京演舞美文化有限责任公司总经理、2018音乐季舞美总监刘灏一起登台,共同推动启动仪式推杆正式开启2018奥林匹克音乐季票务预售。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)