一分半|尼泊尔美食节飘香北京民族饭店

2018-08-02 12:25 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180802121942_conew1

8月1日,“纯洁圣地尼泊尔”尼泊尔美食节在北京民族饭店飘香启幕。在为期两周的美食节期间,美食爱好者不仅能充分感受尼泊尔缤纷的美食文化,还能欣赏到魅力无穷的尼泊尔传统民族艺术

千龙网讯 (记者 郑涛)8月1日,“纯洁圣地尼泊尔”尼泊尔美食节在北京民族饭店飘香启幕。在为期两周的美食节期间,美食爱好者不仅能充分感受尼泊尔缤纷的美食文化,还能欣赏到魅力无穷的尼泊尔传统民族艺术。

有着“雪山之国”美誉的尼泊尔,饮食多元,独特地域形成的民族文化与美食习俗使尼泊尔充满神奇的吸引力,令世界各地络绎不绝的旅行者和美食者赞叹折服。

亮相北京民族饭店的本届尼泊尔美食节活动期间,由两位尼泊尔当地知名厨师与民族饭店磨坊咖啡厅厨师团队们共同合作,烹制尼泊尔经典传统佳肴,为美食爱好者呈现道地尼泊尔美食经典。

其中,亮相的菜品Yomari是尼泊尔纽瓦丽家庭最独特的菜肴之一。这道菜通常是冬季期间纽瓦丽家庭的最爱,据说还可以抵御寒冷。这道菜由米粉制成,里面含有恰克和胡瓜或者红糖,有点像中国冬至的汤圆,其中还有的在里面放了五香扁豆。每年12月yomaripunhi节时家家户户都准备这一道美食。

Thali在尼泊尔最为常见,一般的餐厅会提供素食和肉食之分,肉主要为鸡肉或者羊肉。套餐用大铁盘呈现给食客,通常包含了一碟米饭、一碗扁豆汤、一碗素菜/肉菜、一张炸得酥脆的薄饼、几片黄瓜和胡萝卜。尼泊尔受印度影响,传统的Thali中的菜肴也是用咖喱烹调出的,味道独特。

尼泊尔是语言、宗教、文化集大成的多元种族国家,佛祖诞生地尼泊尔蓝毗尼,已被联合国教科文组织列入世界遗产名录。在为期两周的美食节期间,将于8月3日举行“难忘盛宴尼泊尔”美食主题日。其中,在8月10日举行的的艺术主题日“风情掠影尼泊尔”活动中,还将把更多的尼泊尔传统民族艺术带给中国消费者

身体和灵魂总有一个要在路上。尼泊尔的美食美景与文化绝不仅限于此,想要了解尼泊尔,就先从尼泊尔的美食开始吧。

责任编辑:申东昀(QV0007)