一分半|第三届海淀万人合唱季“走进世界合唱”国际大师公开课再度开讲

2018-08-02 11:38 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网8月2日讯(记者 杜晓航)7月31日下午,第八届中关村国际青年艺术季系列活动第三届海淀万人合唱季“走进世界合唱”国际大师公开课在海淀区文化馆小剧场火热开课,100多名声乐爱好者前来倾听匈牙利和塞尔维亚专家Zoltán  Dévity(戴维铁)的大师公开课,感受高雅艺术的熏陶。

Still0802_00000

声乐爱好者前来倾听匈牙利和塞尔维亚专家Zoltán  Dévity(戴维铁)的大师公开课 千龙网记者 杜晓航 摄

戴维铁老师毕业于匈牙利弗朗茨·李斯特音乐院及德国汉斯·艾斯勒音乐大学,声乐、音乐教育及合唱指挥专业,曾出任国外及中国国内多个合唱团的指挥,所指挥的合唱团曾参加过国外以及国内的很多演出和合唱比赛。此次公开课他为学员们讲授的是《合唱训练前的热身》。在公开课上,戴维铁老师教学员们用拍手、用响指打拍、哼鸣、打嘟噜、发柔和的“U”声等各种办法来放松身体和声音,因为在唱歌的过程中,如果歌唱者身体各器官不协调是很难唱好歌的,而热身运动之后再练几条针对合唱曲目的练声曲,可以使合唱训练更科学、更合理。在课堂上,戴维铁老师还教学员们分声部学唱了匈牙利名曲《 Alta trinita beata》。戴维铁老师讲课生动活泼、幽默风趣,让观众耳目一新,学员们积极踊跃,跟大师一起,用音乐来表达自己内心的丰富情感。

Still0802_00001

此次公开课他为学员们讲授的是《合唱训练前的热身》  千龙网记者 杜晓航 摄

已经连续两年举办的“海淀万人合唱季”扎根群众、服务大众、贴近生活、讴歌火热的讲话精神以及海淀区委区政府关于推动文化大发展大繁荣的精神,目前已成为海淀区合唱界的盛事,成为百姓交口赞誉的海淀区“著名文化品牌项目”。为了让区域声乐爱好者感受世界级的大师风范,本届合唱季侧重国际范和青春风,特举办“走进世界合唱”国际大师公开课,目前已举办多场,多次邀请国际知名声乐大师莅临海淀为广大声乐爱好者举办公开课活动,让学员们有机会与世界级大师面对面沟通交流,领略国际大师的风采,受到了广大声乐爱好者的极大好评。

Still0802_00002

学员们有机会与世界级大师面对面沟通交流,领略国际大师的风采,受到了广大声乐爱好者的极大好评。千龙网记者  杜晓航 摄

责任编辑:申东昀(QV0007)