一分半|顺义区消防支队开启庆“八一”消防文化盛宴

2018-08-01 18:10 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180801181812_conew1

8月1日上午,在顺义区消防支队举行的“永葆军人本色,开启新的征程”为主题的纪念建军91周年总结表彰暨文艺汇演中,“十大标兵”和 “十佳警嫂”受到表彰。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180801181814_conew1

8月1日上午,一场以“永葆军人本色,开启新的征程”为主题的纪念建军91周年总结表彰暨文艺汇演,为顺义区消防支队官兵们带来精彩的文化盛宴。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180801181817_conew1

演讲《有我们在,别怕》新生代消防官兵的声音和自信的良好形象  千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180801181818_conew1

近年来,顺义消防支队在多种队伍建设、全区消防隐患排查及整治、基础水源建设、队站基础设施建设、后勤保障等方面工作取得跨越式发展,成绩位居全市前列。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180801181823_conew1

在当天的活动中,顺义消防支队消防队员展示了10余秒之内徒手绳至4层楼高度的过硬素质。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京8月1日讯(记者 郑涛)为隆重庆祝中国人民解放军建军91周年,和谐驻地警民关系,进一步驻牢消防官兵忠诚信仰,8月1日上午,一场以“永葆军人本色,开启新的征程”为主题的纪念建军91周年总结表彰暨文艺汇演,为顺义区消防支队官兵们带来精彩的文化盛宴。

近年来,顺义消防支队在多种队伍建设、全区消防隐患排查及整治、基础水源建设、队站基础设施建设、后勤保障等方面工作取得跨越式发展,成绩位居全市前列。

演出在开场鼓《中国龙》中拉开序幕,官兵自排自演的舞蹈《烈火金刚》,动作提炼自日常训练和灭火救援,刚柔并济,行云流水,展现了当代消防官兵风采;演讲《有我们在,别怕》和相声《英雄梦》展现了红门新生代的声音和自信的良好形象;合唱《强军战歌》体现了支队官兵团结向上,奋发有为的精神风貌,将活动推向了高潮。整个演出现场气氛融洽热烈,演员们用饱满的热情、灵动的舞姿和激昂的歌声,向消防支队官兵致以节日的祝福和问候,赞颂了军人和军属坦荡无私、忠诚奉献的崇高品德,体现了军地融合发展、军民鱼水情深的浓厚双拥氛围,谱写了一曲军民团结一家亲的动人乐章。

在当天的活动现场,各级领导还为“十大标兵”和 “十佳警嫂”代表颁发了奖章。全体官兵表示,将以最高工作标准,最佳工作状态,投入各项工作当中,以优异的成绩向各级领导汇报。

两个多小时的精彩演出,现场气氛欢快而热烈,消防官兵用满怀激情的演出共同表达对建军91周年的美好祝愿和未来美好生活的无限向往。此次演出有效缓解了官兵高强度地防汛战备压力,增强了队伍的凝聚力和战斗力,为调整队伍状态,蓄力中非论坛消防安保打下了坚实的基础。

北京市公安局党委委员、北京市公安消防总队总队长亓延军、顺义区区委书记高朋、顺义区代区长孙军民、北京市公安消防总队政治部主任靳文忠、顺义区公安分局政委沈仲岳、顺义区各委办局等领导,消防总队文艺小分队、部分社区居民、消防官兵及家属代表共计270余人观看演出。

责任编辑:申东昀(QV0007)