一分半 | 什刹海地区军民同台联欢 共同庆祝改革开放四十年

2018-07-31 02:42 千龙网

打印 放大 缩小



7月25日,“新时代、新征程”庆祝改革开放40周年军民文艺演出在什刹海恭王府大戏楼举办。

7月25日,“新时代、新征程”庆祝改革开放40周年军民文艺演出在什刹海恭王府大戏楼举办。     千龙网记者    朱李可   摄

演出节目由社区居民、部队战士和辖区中小学生共同创排,包括歌舞、京剧、相声等多种形式,以通俗易懂的方式展示了柳荫军民在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌。

演出节目由社区居民、部队战士和辖区中小学生共同创排,包括歌舞、京剧、相声等多种形式,以通俗易懂的方式展示了柳荫军民在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌。     千龙网记者    朱李可   摄

期间还插入了部队战士和居民相互赠送慰问品的环节,浓厚的军民情谊感染了到场的每一位观众。

期间还插入了部队战士和居民相互赠送慰问品的环节,浓厚的军民情谊感染了到场的每一位观众。      千龙网记者    朱李可   摄

千龙网7月30日讯(记者 朱李可)7月25日,“新时代、新征程”庆祝改革开放40周年军民文艺演出在什刹海恭王府大戏楼举办。据悉,此次演出由柳荫街社区党委和驻区部队共同组织开展,街道相关领导、部队战士及辖区内的居民、学生、社工共260余人参与了活动。

演出节目由社区居民、部队战士和辖区中小学生共同创排,包括歌舞、京剧、相声等多种形式,以通俗易懂的方式展示了柳荫军民在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌。开场舞蹈《美极了》赢得了大家的热烈掌声;由十三中附小的学生们带来的《川剧变脸》更是让大家拍手称赞;妙语连珠的相声节目逗得现场观众笑声不断……期间还插入了部队战士和居民相互赠送慰问品的环节,浓厚的军民情谊感染了到场的每一位观众。

为了活跃气氛,现场还设置了抽奖环节。大家都踊跃参与,无论中奖与否,每个人脸上都洋溢着开心的笑容,现场的氛围逐渐被推向了高潮。

天色渐晚,演出在《吉祥颂》的歌舞声中落下帷幕。“正值改革开放四十周年,此次活动旨在激励柳荫街上下不忘初心、牢记使命,在建设好柳荫街的同时,为开启现代化新征程作出新的更大的贡献。”柳荫街社区党委负责人说道。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可