一分半|“同心·共铸中国心”健康学院甘南分院正式揭牌成立

2018-07-26 18:39 千龙网

打印 放大 缩小



750

7月8日,“同心·共铸中国心”在藏区成立的第四所健康学院——甘南分院在甘南州卫生计生委正式揭牌成立,将为甘南打造”一支带不走的医疗队“。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180726185203_conew1

 甘南分院的成立,将有助于培养当地基层医疗健康队伍、提升甘南各族群众的健康意识水平,对甘南州医疗卫生健康事业的持续稳定健康发展发挥重要作用。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180726185211_conew1

通过“同心 共铸中国心”健康学院甘南分院这一平台,使北京的权威医疗专家把最先进的理念、技术、管理输送到甘南,帮助甘南州的老百姓通过远程系统享受到北京最好的医疗资源。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180726185213_conew1

在“同心·共铸中国心”健康学院甘南分院的大讲堂上,医疗专家深入浅出、通俗易懂的讲解,受到基层医务人员的欢迎。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180726185220_conew1

“同心·共铸中国心”健康学院甘南分院结合“公益、医学、健康”的理念,整合资源、聚焦热点、创新方法,探索形成了医疗公益和健康管理相结合的培训、研究与应用新平台。为甘南的卫生健康事业发展带来了新思维,增添了新活力,开辟了新视野。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)7月8日,“同心·共铸中国心”健康学院甘南分院在甘南州卫生计生委正式揭牌成立。据了解, 甘南分院的成立,将有助于培养当地基层医疗健康队伍、提升甘南各族群众的健康意识水平,对甘南州医疗卫生健康事业的持续稳定健康发展发挥重要作用。

十年来,“同心·共铸中国心”的多名医疗专家志愿者先后走进各大藏区深处,为基层少数民族群众提供义诊送药健康咨询服务,并广泛开展先心病和包虫病的救治以及健康宣教工作,取得了一定的成绩,也增加了藏汉民族间的团结。

自2015年以来,“同心·共铸中国心”先后在四个藏区成立了健康学院。在“同心·共铸中国心”健康学院甘南分院的揭牌仪式上,“同心·共铸中国心”健康学院院长高润霖、副院长郎景和为健康学院甘南分院院长甘南州卫生计生委主任王武、健康学院甘南分院执行院长甘南州卫生计生委副主任罗虎才颁发了聘书。

甘肃省卫计委副主任金中杰在接受千龙网记者采访时表示:“目前,甘南医疗卫生人才缺乏,市县两级公立医院研究生以上学历的医生只占1%左右。他说,一次公益活动虽然只有一周,但通过健康学院甘南分院平台,来自首都的专家和医务工作者可以为甘南打造一支带不走的医疗队,有助于培养当地基层医疗健康队伍、提升甘南医疗卫生人才的技术水平”。

此次成立的“同心·共铸中国心”健康学院,下设心血管健康、呼吸健康、妇产科健康等10个专业健康分院,以“专家讲座”和“实践互动”相结合的形式,依托“同心·共铸中国心”公益项目深入到基层进行培训,并采用远程视频、手机APP等现代网络技术实现信息更新、实时互动、远程会诊。

据介绍,“同心·共铸中国心”健康学院将以“实施健康中国战略”为重点,结合“公益、医学、健康”的理念,整合资源、聚焦热点、创新方法,探索形成了医疗公益和健康管理相结合的培训、研究与应用新平台。并通过这一平台,使北京的权威医疗专家把最先进的理念、技术、管理输送到甘南,为甘南的卫生健康事业发展带来了新思维,增添了新活力,开辟了新视野。

责任编辑:申东昀(QV0007)