一分半 |《第二届创新春秋的墨迹中青年书法美术作品展》在京开幕

2018-07-25 21:25 千龙网

打印 放大 缩小



Still0725_00002

为纪念改革开放40周年暨中关村科技园区建立30周年《第二届创新春秋的墨迹——中青年书法(美术)作品展》在京开幕  千龙网记者 杜晓航 设

千龙网7月25日讯(记者 杜晓航)7月24日,为纪念改革开放40周年暨中关村科技园区建立30周年,《第二届创新春秋的墨迹——中青年书法(美术)作品展》在京开幕。这也是第八届中关村国际青年艺术季的重要活动之一。

据了解,本次展览共征集作品260余幅,通过专业人员进行认真分析判读,遴选出了125幅反映纪念改革开放40周年、创新创业精神和优秀传统文化的书法、绘画作品。展览以设书法与绘画两大版块,其中书法作品又分《名家风采篇》《时代风潮篇》《青春放歌篇》《文化传承篇》四部分,充分展示了中关村及上地科技园区的青年群体,在改革开放的时代大潮中,所呈现出的拼搏进取、创新发展、铸造梦想的时代精神风貌。

Still0725_00003

林业大学教授、书法家邵玉铮先生讲述中国汉字的精髓。千龙网记者 杜晓航 摄

在改革开放40年的光辉岁月里,文化底蕴深厚的海淀不仅努力打造科教文化的前沿阵地,更促使自身发展成为国家科技创新中心的核心区。科学技术与文化建设发展的融合,为海淀再添一种创新发展的独特视角。科技承载着人们的智慧与梦想,书画传播着人类的情感和创造,用书画的美,引导科技思维对创新的追求,努力创新海淀发展新模式。

莫放春日匆匆过,青春放歌正当时。参加此次书画展的作者,大多数来自科技园区一线科研人员,参展作品努力展现着艺术、青春、创新与梦想的光芒。通过书法(美术)作品展览这个传统文化的七弦琴,努力弹奏起新一代青年创业群体,在新时代的青春之歌。

Still0725_00001

展览中书法家纷纷献出笔墨,纪念改革开放四十年。千龙网记者 杜晓航 摄

此次展览由北京市海淀区文化委员会、北京市海淀文学艺术界联合会联合主办;中国北京(海淀)留学人员创业园、上地书法协会、北京宗华万有书画院共同协助办理,旨在为中关村中青年书法爱好者提供一个良好的学习、展示和交流的平台,为创建公共文化示范区加油助力。

责任编辑:杜晓航(QV0025)