一分半 |首届晴耕雨读田园诗歌大赛颁奖典礼在农科院顺利举行

2018-07-23 17:03 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网7月23日讯(记者 杜晓航)7月21日,首届晴耕雨读田园诗歌大赛的诗颁奖典礼暨 “创意中关村 诗动硅谷城”诵诗会于在中国农业科学院图书馆报告厅顺利举行,同时,宣布中国田园诗会筹备组的成立。此次活动为海淀区创建公共文化服务体系示范区,纪念改革开放及中关村创新发展40周年注入新的文化活动力和张力。

中国首届晴耕雨读田园诗歌大赛颁奖典礼在中国农业科学院顺利举行1

中国首届晴耕雨读田园诗歌大赛颁奖典礼在中国农业科学院顺利举行   千龙网发

据悉,2018年6月7日首届晴耕雨读田园诗歌大赛向全国征文拉开了帷幕,本次征文活动得到了全国田园诗歌爱好者的踊跃参与,至征文截止日期,活动组委会共收到参评作品8516篇,参赛人数 1100 余人。参赛者来自农民、部队、政府机关、院校科研单位师生、农业科技基层工作者、社会团体协会、自由职业人,年龄从10岁至70多岁,作品表现了不同地域的乡村文化,多角度切入田园诗歌的内涵,展现出一幅幅祖国田园诗情的画卷。颁奖晚会在北京朗诵艺术团团长殷之光老师深情朗诵了毛泽东的《沁园春雪》《长征》,原中央人民广播电台长篇小说连播组朱建伟老师创新艺术形式,编辑并演诵了二等奖诗歌《风吹麦浪》,把整个诗会推向高潮。整台节目形式多样、艺术水准很高,深刻诠释了古今田园诗歌的意境和魅力!

中国首届晴耕雨读田园诗歌大赛颁奖典礼在中国农业科学院顺利举行

中国首届晴耕雨读田园诗歌大赛颁奖典礼在中国农业科学院顺利举行    千龙网发

本次活动得到了北京市海淀区文化委员会的大力支持,通过诗歌的传递让人们更多感受到田园文化的魅力和神采,促进科技、文化与自然的高度融合,让诗的激情引领创造的梦想,让创新的意识激发诗的灵感和豪放!

责任编辑:杜晓航(QV0025)