一分半 | 清华园街道辖区垃圾分类宣传志愿服务队成立

2018-07-23 15:50 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京7月23日讯(记者 孙彰 曹向婷)为了进一步推动清华园街道垃圾分类工作,培养社区参与的积极分子和骨干,构建社区居民自治支持网络。7月19日,清华园街道社区垃圾分类志愿者服务队成立大会暨垃圾分类第一次志愿服务培训会,在清华园街道多功能厅召开。会议由清华园地区爱卫办主任王建生主持,街道领导、 爱卫办工作人员、社区卫生干部、福胜环保科技有限公司、社区环保志愿者近70人参加。

TIM图片20180723155031

首先由街道办副主任梁立军老师致辞,梁主任对前段时间垃圾分类工作进行了简单的总结并对今后的工作提出更高的标准和要求。

北京垃圾分类宣传志愿服务总队宣讲员王庆玲老师,带领志愿者们做热身操,唤起所有人的团队精神。在培训环节为大家详细地讲解了垃圾分类的相关知识及垃圾分类社区志愿者的工作职责及积分平台系统操作流程。

TIM图片20180723154809

在提问环节中由福胜环保科技有限公司董事长、益起分垃圾分类项目负责人张坤逐一回答志愿者们在服务过程中遇到的问题。

方华英副书记带领所有志愿者面对北京垃圾分类宣传志愿服务总队队旗进行了庄严宣誓,并承诺将认真自觉践行垃圾分类。志愿者们还要带动家庭成员及身边的朋友积极投身垃圾分类行动中,培养和树立社会新风尚、家庭新美德、文明新习惯。我们还要评选垃圾分类最美家庭、垃圾分类宣传达人,不断壮大垃圾分类宣传队伍,让志愿者成为北京垃圾分类工作中的最重要的社会力量之一。

TIM图片20180723154913

垃圾分类志愿者主要负责宣传站点的垃圾分类宣传工作,为居民讲解垃圾分类知识,并协助居民注册使用“益起分”积分平台及垃圾分类站点卫生的监督反馈。

责任编辑:孙彰(QV0019)