一分半 | 北京市老龄产业协会企业联盟专委会成立大会

2018-07-22 21:17 千龙网

打印 放大 缩小



2018年7月20日,北京市老龄产业协会企业联盟专业委员会成立大会顺利召开。

2018年7月20日,北京市老龄产业协会企业联盟专业委员会成立大会顺利召开。     千龙网记者   朱李可  摄

千龙网7月22日讯(记者 朱李可)2018年7月20日,北京市老龄产业协会企业联盟专业委员会成立大会顺利召开。北京市原常务副市长、老龄产业协会创始会长翟鸿祥,市民政局李红兵副局长,市老龄办常务副主任王小娥、市国资委规划处副处长杨军,市老龄产业协会的众多副会长和专家,企业联盟专委会成员企业代表,协会其他专业委员会的代表,以及媒体代表等共100人参加了会议。

企业联盟专业委员会是北京市老龄产业协会的职能机构,由市属国有企业、在京中央企业及混合所有制企业组成,主要通过致密引导,信息交流,业务推广,学习培训,设立老龄产业发展基金,为老龄产业发展提供融资平台和资金支持等方式,帮助联盟企业实现资源共享、优势互补,协同推选我市老龄产业的发展。

专委会第一届成员由20家企业组成,包括市国资公司、北控集团,一轻控股、同仁堂集团、建工集团、城建集团、首开集圆、住总集团、北辰实业、对外经贸、首农食品集团、城乡商业集团、房地集团、市供钠大健康、首钢医疗、京投轨道、京东方、金泰集团、国投健康、万怡医养等企业。这些成员单位的市值规模超万亿的养老产业蓝海市场,企业联盟专业委员会未来发展想象空间巨大。

党的十九大报告明确提出,“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展",将发展老龄产业与老龄事业放在了同等重要的位置,也为充分发挥市场机制来解决我国已经迅猛到来的老给化社会问题指明了方向。

北京市老龄产业协会企业联盟专业委员会是在中央大力发展养老产业的政策背景下,在北京疏解非首都核心功能的战略布局下,在首都城市发展规划和发展规划支持养老产业的基础上,水到渠成,应运而生。

养老是关乎国计民生的社会问题,也是新兴产业、是巨大的蓝海市场,专委会成员企业将努力担当这个兼具民生和经济发展领域的主力军,在勇于承担社会责任的同时,奋力开拓更广阔的市场空间。相信北京市老龄产业协会企业联盟专委会有能力为北京的新发展,为企业的转型提升,为老年人幸福感和获得感的持续提高做出积极贡献。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可