一分半|“甘南碌曲因病返贫救助基金”受当地民众积极响应

2018-07-20 15:34 千龙网

打印 放大 缩小



750-1

在“同心·共铸中国心”迎来十周年之际,由中华医学会倡议、步长制药捐资成立的“甘南碌曲因病返贫救助基金” 启动暨揭牌募捐活动,7月12日在碌曲县举行在甘南藏族自治州碌曲县举行。

750-2

在当天的活动现场,步长制药高级副总裁、“同心·共铸中国心”组委会执行秘书长郑红兵(右二)代表步长制药捐赠30万元救助基金。

Y0150539_conew1

“甘南碌曲因病返贫救助基金” 启动后,受到当地群众的拥趸。图为碌曲县小学生纷纷捐出自己的零用钱,为公益活动献出自己的爱心。千龙网记者 郑涛 摄

Y0390646_conew1

碌曲县尕海乡的秀哇村首先积极行动起来,号召全村百姓为“甘南碌曲因病返贫救助基金”献出自己的一份爱心。千龙网记者  郑涛 摄

Y0630792_conew1

由中华医学会倡议、步长制药捐资成立的“甘南碌曲因病返贫救助基金”启动后,包括“同心·共铸中国心”组委会执行主席、中华医学会副会长、北京医学会会长金大鹏在内的爱心专家志愿者,与当地因病返贫的群众签署了一对一帮扶救助协议,并在现场积极捐款。图为金大鹏一行来到碌曲县括合曲河畔的郎木寺镇波海村,去自己一对一帮扶的因病返贫户、88岁的藏族老奶奶看召家中慰问。千龙网记者 郑涛 摄

看召奶奶家中共有9口人,金大鹏通过查看健康扶贫档案,与家人和当地卫生院医生交流,进一步了解了看召奶奶的家庭和健康情况,得知她患有高血压、脚肿等情况后,金大鹏亲切地为老奶奶把脉,判断脉搏正常。金大鹏告诉看召奶奶的家人和当地卫生院医生,要让她坚持长期吃药,必须高度重视高血压的管理,找好血压的维持量,照顾好老人的身体健康。

千网北京讯 (记者 郑涛)在“同心·共铸中国心”迎来十周年之际,由中华医学会倡议、步长制药捐资成立的“甘南碌曲因病返贫救助基金” 启动暨揭牌募捐活动,7月12日在碌曲县举行在甘南藏族自治州碌曲县举行。

据了解,该基金旨在进一步落实“同心·共铸中国心”公益精神,推进甘南碌曲脱贫攻坚、健康扶贫工作。中华医学会副会长、北京医学会会长“同心·共铸中国心”组委会执行主席金大鹏在致辞中表示:“新时代、新思想、新征程、新气象、新担当、新作为的当下,该基金的设立就是为了人民谋幸福,为中华民族伟大复兴做出努力,相信在该基金的号召和努力下,能动员更多力量参与到公益慈善事业中来,基金能为因病返贫提供更好的医疗救助,为甘南藏族自治州添光加彩”。

在当天的活动现场,步长制药高级副总裁、“同心·共铸中国心”组委会执行秘书长郑红兵代表步长制药捐赠30万元救助基金。他说:“因为碌曲县是甘南州最小、因病返贫比率最高的一个县,所以目前这份救助基金的使用主要是在碌曲县作为试点,还将有后续基金注入。他希望这笔资金能够协助因病返贫家庭应对突发情况,包括应对家庭成员的突发疾病和自然灾害等”。

“甘南碌曲因病返贫救助基金”是一份沉甸甸的信任和托付,“只有全民的健康,才有全民的小康”。甘南藏族自治州碌曲县统战部部长祁俊加表示,期待通过点滴爱心、众志成城,尤其党员干部对社会责任的担当,该基金能够从碌曲县出发覆盖全甘南州。同时,该基金将切实明确并做好基金的服务、管理、传播和项目执行工作,做到公开公正透明,做到真正的惠民利、暖民心。

在本次“甘南因病返贫救助基金”募捐活动中,“同心·共铸中国心”甘南行红三团全体医疗专家、媒体记者和志愿者,以及部分县直机关干都职工、当地中小学生都积极捐款,奉献爱心。其中,碌曲县尕海乡的秀哇村首先积极行动起来,号召全村百姓为“甘南碌曲因病返贫救助基金”献出自己的一份爱心。

步长制药高级副总裁、“同心·共铸中国心”组委会执行秘书长郑红兵郑红兵认为这是一个好的开始,社会各界都关心助力碌曲县的脱贫攻坚、健康扶贫,“当我们能够做到一家有病,全县支援,全社会帮助的话,因病返贫的问题就不再是问题”。

责任编辑:申东昀(QV0007)