一分半 | 第三届“中国创翼”创业创新大赛北京赛区海淀区选拔赛成功举办

2018-07-19 23:16 千龙网

打印 放大 缩小



20180714双创大赛精品项目尽显风采 海淀创业园内企业独占鳌头——海淀创业园成功承办第三届“中国创翼”创业创新大赛北京赛区海淀区选拔赛1

7月14日,第三届“中国创翼”创业创新大赛北京赛区海淀区选拔赛决赛成功举办。   千龙网  发

20180714双创大赛精品项目尽显风采 海淀创业园内企业独占鳌头——海淀创业园成功承办第三届“中国创翼”创业创新大赛北京赛区海淀区选拔赛2

大赛组委会收到新一代信息技术、医药健康、软件和信息服务、智能装备等36个技术领域的340个创新创业项目和团队的参赛申请,创业项目带动就业3211人。     千龙网  发

20180714双创大赛精品项目尽显风采 海淀创业园内企业独占鳌头——海淀创业园成功承办第三届“中国创翼”创业创新大赛北京赛区海淀区选拔赛3

经过激烈的角逐和竞争,比赛结果最终揭晓。10个创业组获奖项目中,海淀创业园推荐的项目占据5席。   千龙网  发

20180714双创大赛精品项目尽显风采 海淀创业园内企业独占鳌头——海淀创业园成功承办第三届“中国创翼”创业创新大赛北京赛区海淀区选拔赛4

比赛结束后,北京市人力社保局王明山副局长对参加本次大赛的项目质量表示充分的肯定,对本次大赛的获奖项目表示热烈的祝贺。     千龙网  发

千龙网7月19日讯(记者 朱李可)7月14日,第三届“中国创翼”创业创新大赛北京赛区海淀区选拔赛决赛成功举办。本次大赛由中关村科技园区海淀园管理委员会、海淀区人力资源和社会保障局、海淀区发展和改革委员会、共青团海淀区委员会、海淀区残疾人联合会主办,由中关村科技园区海淀园创业服务中心承办。大赛组委会收到新一代信息技术、医药健康、软件和信息服务、智能装备等36个技术领域的340个创新创业项目和团队的参赛申请,创业项目带动就业3211人。

通过对项目的创新性、示范性、引领性,社会价值,发展现状和前景,团队第一创始人的素质,团队成员配备的科学性、完整性,整体运营能力和执行力等多项综合评估,经项目确认和项目文审初评,创业组初赛十佳团队以及创新组初赛十佳团队成功晋级决赛。

北京市人力社保局副局长王明山,海淀区副区长、海淀园工委书记、海淀园管委会主任李长萍,北京市人力社保局劳服中心主任王岚等领导出席,李长萍副区长为大赛致辞。

李长萍强调,海淀区的创新创业环境和成就越来越多地受到全球瞩目,逐渐成为全球创新创业者向往的热土。海淀作为全国科技创新中心和中关村自主创新核心区,一直以来发挥着独特的资源禀赋和区位优势,正在从更大范围、更高层次、更深程度上全面推进大众创业、万众创新,打造双创升级版。其中一个重要的抓手就是要高质量办好创新创业大赛。

本次大赛产生了良好的社会反响,获得了投资人、专业机构和创业团队的广泛认可。在本次的参赛队伍中,包括了高校学生、复转军人、留学回国人员等广泛的社会群体,真正体现了大众创业的精神,也切实反映了创新引领创业、创业带动就业的特点。

比赛场上,各参赛团队路演代表向各位在座领导、40余位投资机构代表、50余位孵化机构代表以及观众们详细解读了他们的商业计划书,将一个个高质量、高水准、高科技的项目展现了出来。

经过激烈的角逐和竞争,比赛结果最终揭晓。10个创业组获奖项目中,海淀创业园推荐的项目占据5席:一等奖获得者北京墨云科技有限公司是全国首家利用人工智能技术模拟黑客入侵,验证用户安全控制有效性的虚拟黑客公司;二等奖获得者北京易活生物科技有限公司的获奖项目利用EFIRM电化学基因检测技术,研发出针对肺癌等癌症诊断的电化学分子杂交仪及肺癌EGFR无创基因精准检测试剂盒;三等奖获得者北京光合新能科技有限公司运用纳米金属催化剂,利用等离激元效应,模拟自然界光合作用,将工业废气、非饮用水在阳光光能的作用下,合成清洁汽油、柴油(长链液态烷烃)等碳氢化合物;北京零偏科技有限责任公司和北京钢铁侠科技有限公司获得了大赛优胜奖。

比赛结束后,北京市人力社保局王明山副局长对参加本次大赛的项目质量表示充分的肯定,对本次大赛的获奖项目表示热烈的祝贺。他表示,举办创新创业大赛,是汇聚和培养双创人才的重要平台,是深入推进双创工作的重要载体,本次大赛的相关部门密切协作,各项工作组织高效,不仅为其他市区开展大赛发挥了示范引领作用,也为下一步北京市选拔赛提供了很好的借鉴。

下一步,大赛相关部门将为本次获得优异成绩的项目和团队参加“中国创翼”创业创新大赛北京赛提供专业的路演培训服务。海淀园管委会、海淀区人力社保局也将联合组织海淀园服体处、产规处,区金融办、海淀园创业服务中心、建设银行、北京银行及意向投资机构等相关部门和机构为报名参赛的优质企业和项目进行人才政策、就业政策、产业政策、科技金融等具体的对接服务。

海淀创业园作为工作在创新创业第一线的先锋队,始终坚持加强和优化自身孵化服务能力,致力于培养优秀企业和企业家,为建设中关村国家自主创新示范区核心区和全国科技创新中心核心区贡献一份力量。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可