一分半|河北省首家职业女篮英励篮球俱乐部成立

2018-07-18 23:45 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180719145753_conew1

7月18日,河北省第一家全民营资本投入运作的职业女子篮球俱乐部———河北英励篮球俱乐部在衡水成立。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_1659_conew1

为了纪念这样一个新旧交替的过程,新闻发布会签约仪式上,河北省体育局和河北英励篮球俱乐部双方互赠球衣,这是一场新旧交替的仪式,也是一个新的开始。

IMG_1832_conew1

新闻发布会上,由河北省体育局领导、衡水市政府领导、英励俱乐部负责人、前中国女篮国家队主教练孙凤武及被誉为“中国女篮第一人”的前中国女篮队员郑海霞开展精彩的圆桌对话,通过高瞻远瞩的视角和实际发展需要,为河北英励篮球俱乐部的发展建言献策。

750

未来,河北英励将篮球俱乐部将用实力为河北女篮争光,为河北人民争光,为中国女篮事业贡献力量。

千龙网衡水7月18日讯 (记者 郑涛)7月18日,河北省第一家全民营资本投入运作的职业女子篮球俱乐部———河北英励篮球俱乐部在衡水成立。据了解,河北英励篮球俱乐部的成立,填补了河北省历史上没有职业女子篮球俱乐部的空白,也为河北女篮的发展注入了一剂强心剂。英励篮球俱乐部将在未来的日子里,着眼于河北省篮球产业发展布局,强化球队自身实力,朝着既定目标迈进,带领河北女篮达到新高度,开启追梦新征程。

河北女篮作为一支曾在全国女篮甲级联赛中取得较好成绩的团队,时间的沉淀,使河北女篮建立了完备的训练体系,拥有着丰富的比赛经验,此次成立的河北英励篮球俱乐部正是以河北女子篮球队为班底,于2017年4月在河北衡水完成注册,注册资金2000万。目前,俱乐部已按照WCBA的标准筹建完成,同时也按照中国篮协、国家体育总局监管中心颁发的《准入实施方案》、《准入标准及评估细则》等要求筹备准入工作。

据英励篮球俱乐部总裁李勇介绍,河北英励篮球俱乐部将致力于中国篮球文化的交流沟通与传播,致力于带动更多青少年参与篮球运动,为中国篮球事业储备人才,推动国内篮球运动的发展,助力中国篮球事业长远发展。

河北英励篮球俱乐部主教练卡里姆D·霍奇,也在成立仪式上表示 :“英励女篮的队员们表现很好,有着不错的身体素质和技战术素养,我将花费大量时间,不断提高她们能力,把队员打造成明星球员,把英励女篮打造成全明星队伍,我们将通过一场场比赛,收获经验和教训,我们的目标就是获得总冠军”。

活动当天,河北省体育局领导、衡水市政府领导、英励俱乐部负责人、前中国女篮国家队主教练孙凤武及被誉为“中国女篮第一人”的前中国女篮队员郑海霞还展开了一场精彩的圆桌对话。谈及今后俱乐部的发展,河北英励篮球俱乐部董事长秦宝立表示:“将会在河北女篮的基础上重金签约一些知名球员,在提升篮球实力的同时,扩大英励篮球俱乐部的知名度,尽全力将英励打造成国内职业俱乐部的典范,为国内篮球事业的发展贡献力量。

据悉,在接下来的赛程中,河北英励篮球俱乐部将代表河北省出征全运会、全国联赛等一系列国内外专业篮球赛事。为了更加高效地提升俱乐部的实力,目前俱乐部正在积极训练,为中国女子职业篮球联赛(WCBA)2018-2019赛季做好准备,力争打出最好成绩,为河北人民以及所有篮球爱好者献上精彩的比赛。

责任编辑:申东昀(QV0007)