一分半 | 各国禁毒警务联络官参观了解首都禁毒工作

2018-07-18 15:59 千龙网

打印 放大 缩小



1

多个国家的34名禁毒警务联络官来到北京市天康戒毒康复所参观了解首都禁毒工作。千龙网发  

千龙网7月18日讯(记者 杜晓航)2018年7月17日,美国、俄罗斯、德国等14个国家和上合组织秘书处,34名禁毒警务联络官来到北京市天康戒毒康复所参观了解首都禁毒工作,并与首都禁毒工作者合影留念。

3

各国禁毒警务联络官详细观看了北京市天康戒毒康复所戒毒模式  千龙网发

在北京市天康戒毒康复所,各国禁毒警务联络官详细观看了“砥砺奋进的首都禁毒二十五年”展板,听取了北京禁毒部门对二十五年来首都禁毒工作的介绍,对北京市坚持依法禁毒、文化禁毒、群众禁毒理念,在缉毒执法、预防教育、戒毒康复、重点整治等各方面工作取得的显著成效予以高度的赞扬。

4

戒毒所工作人员向各国禁毒联络官介绍情况   千龙网发

北京天康戒毒康复所是全国先进戒毒康复场所,打造了具有首都特色的自愿戒毒模式。各国禁毒警务联络官仔细了解戒毒所工作情况,认真听取戒毒所工作人员介绍,并与禁毒民警和禁毒工作者热情交谈,对北京市帮扶救助吸毒人员,最大限度争取吸毒人员回归社会的做法予以肯定。

Still0718_00002

各国禁毒联络官现场体验戒毒康复设备  千龙网发

在戒毒所的心理矫治区、康复人员生活区、运动康复功能区等,每到一处,各国禁毒警务联络官都与正在进行康复训练的和心理矫治的戒毒人员亲切交流,详细询问他们戒毒康复的感受。在听取了成瘾者认知行为“134”项目治疗和夫妻沟通团体治疗项目的介绍后,各国禁毒警务联络官一致认为戒毒所戒毒理念先进,戒毒体系完善、戒毒措施高效。

Still0718_00003

          “砥砺奋进的首都禁毒二十五年”   参观展览现场      千龙网发 

通过此次参观,各国禁毒警务联络官全面了解了首都禁毒工作方针政策、禁毒工作体系和禁毒工作措施,对北京充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走首都特色的毒品问题治理之路予以高度赞扬,并表示首都禁毒工作理念、措施值得自己国家学习和借鉴。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:杜晓航