一分半|志愿者许湛助力甘南藏区追风少年梦想起航

2018-07-17 20:21 千龙网

打印 放大 缩小



Y0250766_conew1

7月10日下午,参加“同心·共铸中国心”甘南行的几名医疗专家志愿者冒着蒙蒙细雨,来到甘南藏族自治州碌曲县的尕海镇中心学校,继续开展先心病和包虫病两项筛查工作,来自北京市东方泽苑足球俱乐部的教练许湛(左上)作为一名志愿者,主动在现场维护秩序。千龙网记者 郑涛 摄

Y0350804_conew1

从赛前热身到首发阵容亮相,在许湛的专业指导下,孩子们在球场上奋勇拼搏,从运动中找到了快乐。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180717204417_conew1

在专程为小学生开展的义诊工作结束后,许湛还和尕海镇中心学校版的 “小C罗”“小梅西”们一起,举行了一场很正式的足球友谊赛事。千龙网记者 郑涛 摄

Y0421001_conew1

学校里的小学生们大多是附近村民的子女 ,长期的集体住校生活,使得孩子们非常开朗热情。当天上午,学校春季运动会刚刚结束,许多参加演出的孩子们还没来得及卸妆,就赶到义诊现场接受筛查。千龙网记者 郑涛 摄

Y0400970_conew1

来自北京市东方泽苑足球俱乐部的教练许湛,作为一名专业足球运动员和教练,此次代表俱乐部来到甘南藏区,为这里的追风少年们圆一个并不遥远的足球梦。千龙网记者 郑涛 摄

Y0430003_conew1

足球教练许湛和甘南藏族自治州碌曲县的尕海镇中心学校里小有名气的“C罗”合影。千龙网记者 郑涛 摄

750

考虑到身处边远地区的小朋友们运动装备并不齐全,北京市东方泽苑足球俱乐部专程从北京带来包括100个足球、200套服装和学习用具共计三万元物资物料助力甘南藏区小朋友快乐成长。千龙网记者 郑涛 摄

Y0520070_conew1

当得知在“同心·共铸中国心”的医疗专家在该校筛查出一名先心病小学生,许湛还当场代表俱乐部捐献出5000元现金,鼓励她勇敢地接受治疗,积极面对生活。千龙网记者 郑涛 摄

Y0500040_conew1

“同心·共铸中国心”甘南行的专家志愿者为甘南藏族自治州碌曲县的尕海镇中心学校的捐献的学习用品受到小朋友的喜爱。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)7月10日下午,参加“同心·共铸中国心”甘南行的几名医疗专家志愿者冒着蒙蒙细雨,来到甘南藏族自治州碌曲县的尕海镇中心学校,继续开展先心病和包虫病两项筛查工作。

学校里的小学生们大多是附近村民的子女 ,长期的集体住校生活,使得孩子们非常开朗热情。在同心·共铸中国心的专家志愿者们到来的当天上午,学校春季运动会刚刚结束,许多参加演出的孩子们还没来得及卸妆,就赶到义诊现场接受筛查。

在筛查现场 ,一名身材高大、负责现场秩序维护的志愿者格外引人注目。他,就是来自北京市东方泽苑足球俱乐部的教练许湛,作为一名专业足球运动员和教练,此次代表俱乐部来到甘南藏区,为这里的追风少年们圆一个并不遥远的足球梦。

在专程为小学生开展的义诊工作结束后,许湛还和尕海镇中心学校版的 “小C罗”“小梅西”们一起,举行了一场很正式的足球友谊赛事。高原上天气变幻无常气温很低,但丝毫没有影响到大家的热情,从赛前热身到首发阵容亮相,在许湛的专业指导下,孩子们在球场上奋勇拼搏,从运动中找到了快乐。

当得知在“同心·共铸中国心”的医疗专家在该校筛查出一名先心病小学生,许湛还当场代表俱乐部捐献出5000元现金,鼓励她勇敢地接受治疗,积极面对生活。

许湛表示:“北京市东方泽苑足球俱乐部自成立以来就热心公益,此次有机会到甘南参加公益活动,发现这里的孩子非常热爱足球、篮球等体育运动,也希望能捐助培养一些好的苗子,让他们来到我们俱乐部参加正规的训练,为足球事业培养人才。”此次考虑到身处边远地区的小朋友们运动装备并不齐全,俱乐部还专程从北京为孩子们带来包括100个足球、200套服装和学习用具,“因为我们是做足球的,所以我们希望可以捐助一些相关物资,有助于他们在足球上的发展。”许湛表示。

责任编辑:申东昀(QV0007)