一分半 |启迪冰雪联手泰山体育启迪清芸助力冰雪产业发展

2018-07-11 17:34 千龙网

打印 放大 缩小



148519803

7月10日,启迪冰雪集团与泰山体育集团、启迪清芸能源科技公司战略合作签约仪式在石景山市民冰雪体育中心举行。

148519728

与会嘉宾还共同为启迪冰雪体育中心竞赛馆的正式启用举办了剪彩仪式。

千龙网北京7月11日讯(记者 康亮 孙彰)7月10日,启迪冰雪集团与泰山体育集团、启迪清芸能源科技公司战略合作签约仪式在石景山市民冰雪体育中心举行。据悉,启迪冰雪集团与泰山体育集团、启迪清芸能源科技公司达成全面战略合作后,三方将通过优势互补、资源共享的形式,在冰雪竞技、冰雪文化、大众冰雪、冰雪产业、冰雪配套等多方面展开合作,将有效地促进冬季运动普及和体育产业发展,助力冬奥会办成一届创新、绿色、开放、共享的科技盛会。

据了解,泰山体育集团与启迪冰雪集团的合作,标志着泰山集团将正式进军冰雪运动器材及设备研究和开发制造领域。

启迪控股董事长王济武、启迪冰雪集团董事长陈文斌、泰山体育集团董事长卞志良、北京启迪清芸能源科技有限公司董事长文辉、启迪宏奥体育文化发展有限公司总经理王彧铭等各合作方代表参加了签约仪式,中国花滑教父姚滨、冬奥会花滑冠军赵宏博等冰雪体育名人出席现场。与会嘉宾还共同为启迪冰雪体育中心竞赛馆的正式启用举办了剪彩仪式。

积极响应国家号召,借助冰雪发展大势,泰山集团将自身优势与启迪冰雪、启迪宏奥在冰雪运动领域的专业知识和研究进行优势互补,拉近与全球冰雪强国的设备器材差距,共同推动中国冰雪产业迅速发展,助力3亿人上冰雪并为2022年冬奥会备战贡献更大力量。

以此同时,在“以创新驱动发展战略为指导,以京津冀协同发展战略为依托,面向冬奥会科技保障的重大战略需求”的大背景下,此次合作三方将依托启迪清芸能源公司围绕科技冰雪、科学冰雪的科技创新理念,结合启迪冰雪在全国的战略布局,拟定在全国建设百余家冰雪场馆,最终形成一套以“节能、环保、科技”为核心的完善的场馆建设标准。

未来,启迪冰雪集团将与泰山体育集团、启迪清芸能源科技公司一道,在大众冰雪运动推广和大冰雪场馆市场开发层面共同努力,整合优势资源,全力推动中国冰雪运动的发展,点燃中国的冰雪激情,把“科技冬奥、科学冬奥”复制到全国,为中国冰雪及中国奥运事业的发展持续助力。

责任编辑:孙彰(QV0019)