一分半 | 广内街道“僵尸”自行车巧变社区景观设施

2018-07-09 23:43 千龙网

打印 放大 缩小



近日,在长椿街社区内的绿地上,出现了一些新的景观设置,走近细瞧,这些五颜六色的景观设置可不一般:一辆辆自行车被重新喷漆后摆出了各种造型,而且车筐和车后架上还摆放着各式的装饰花。

近日,在长椿街社区内的绿地上,出现了一些新的景观设置,走近细瞧,这些五颜六色的景观设置可不一般:一辆辆自行车被重新喷漆后摆出了各种造型,而且车筐和车后架上还摆放着各式的装饰花。     千龙网记者   朱李可   摄

新景观一出现,就引得不少居民驻足称赞,“这个创意有个性!”。

新景观一出现,就引得不少居民驻足称赞,“这个创意有个性!”。       千龙网记者   朱李可   摄

这些景观设置都是由社区无人认领的“僵尸”自行车,经过改造、喷漆而成,前期,经过召开居民代表会等方式,充分征求了居民的意见建议,让闹心的“僵尸”自行车变成了好看的绿地景观设施,也让大伙儿很是惊喜。

这些景观设置都是由社区无人认领的“僵尸”自行车,经过改造、喷漆而成,前期,经过召开居民代表会等方式,充分征求了居民的意见建议,让闹心的“僵尸”自行车变成了好看的绿地景观设施,也让大伙儿很是惊喜。       千龙网记者   朱李可   摄

如今,在长椿街社区来回转转,“僵尸”自行车的数量已经大大减少。昔日楼门前被塞得满满当当的“僵尸”自行车不见了,腾出了不少空间,显得整洁干净。

如今,在长椿街社区来回转转,“僵尸”自行车的数量已经大大减少。昔日楼门前被塞得满满当当的“僵尸”自行车不见了,腾出了不少空间,显得整洁干净。        千龙网记者   朱李可   摄

千龙网7月9日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)社区的楼道中、角落里,总堆放着一辆辆破旧的自行车。把它们收集起来,通过改装、喷漆,打造成一个个颇有艺术范儿的护栏。这是广内街道长椿街社区提升社区环境的新尝试。

近日,在长椿街社区内的绿地上,出现了一些新的景观设置,走近细瞧,这些五颜六色的景观设置可不一般:一辆辆自行车被重新喷漆后摆出了各种造型,而且车筐和车后架上还摆放着各式的装饰花。新景观一出现,就引得不少居民驻足称赞,“这个创意有个性!”。

月初,这些漂亮的景观设置还是“僵尸”自行车。长椿街社区工作者介绍,这些景观设置都是由社区无人认领的“僵尸”自行车,经过改造、喷漆而成,前期,经过召开居民代表会等方式,充分征求了居民的意见建议,让闹心的“僵尸”自行车变成了好看的绿地景观设施,也让大伙儿很是惊喜。一位居民表示,以前还担心,刚重新改造后的社区绿地会被破坏,现在有了这些景观设施,不仅给社区增添了艺术范儿,而且相信大家一定会爱护绿地,爱护这些景观设施。

如今,在长椿街社区来回转转,“僵尸”自行车的数量已经大大减少。昔日楼门前被塞得满满当当的“僵尸”自行车不见了,腾出了不少空间,显得整洁干净。

同时,广内街道也通过多种方式,向地区居民征集“金点子”,“如何处理废旧自行车有什么好的方法?废旧自行车改造设计方面的创意设计方案?参与废旧自行车的意愿?”充分发动居民参与创意,让居民按照自己的想法来装点自己生活的环境,如果您有想法,也可以给广内街道支支招。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可