一分半 | 金融街街道举办第十四届“社区杯”合唱比赛

2018-07-09 00:10 千龙网

打印 放大 缩小



7月3日下午,金融街街道办事处在中央音乐学院歌剧音乐厅举办第十四届“社区杯”合唱比赛。

7月3日下午,金融街街道办事处在中央音乐学院歌剧音乐厅举办第十四届“社区杯”合唱比赛。      千龙网记者   朱李可  摄

比赛在军星爱乐合唱团激情慷慨演唱的《忆秦娥 娄山关》、《啊,朋友再见》中拉开序幕。

比赛在军星爱乐合唱团激情慷慨演唱的《忆秦娥 娄山关》、《啊,朋友再见》中拉开序幕。      千龙网记者   朱李可  摄

此次歌唱比赛,每个社区按照要求合唱两首歌曲,并配以伴奏和指挥。19个社区合唱团的800余名队员们分别穿着代表社区的各具特色的演出服装,满含热情登台演出。

此次歌唱比赛,每个社区按照要求合唱两首歌曲,并配以伴奏和指挥。19个社区合唱团的800余名队员们分别穿着代表社区的各具特色的演出服装,满含热情登台演出。     千龙网记者   朱李可  摄

历时近4小时的合唱比赛,38首歌曲被19个社区的合唱队队员们以饱满的精神状态、嘹亮动情的歌声淋漓演绎,为现场观众带来一场感官视听盛宴!

历时近4小时的合唱比赛,38首歌曲被19个社区的合唱队队员们以饱满的精神状态、嘹亮动情的歌声淋漓演绎,为现场观众带来一场感官视听盛宴!      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网7月8日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)为进一步丰富社区居民文化生活,7月3日下午,金融街街道办事处在中央音乐学院歌剧音乐厅举办第十四届“社区杯”合唱比赛。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越……苍山如海,残阳如血”比赛在军星爱乐合唱团激情慷慨演唱的《忆秦娥 娄山关》、《啊,朋友再见》中拉开序幕。

此次歌唱比赛,每个社区按照要求合唱两首歌曲,并配以伴奏和指挥。19个社区合唱团的800余名队员们分别穿着代表社区的各具特色的演出服装,他们满含热情登台演出,在现场热烈的欢呼与掌声里,一展歌喉,尽情歌唱,表达对现代美好生活的无限憧憬,对中国新时代的无限赞美之情。

历时近4小时的合唱比赛,《荷塘月色》、《革命人永远是年轻》、《共筑中国梦》、《我和我的祖国》、《母亲是中华》、《去一个美丽的地方》、《父亲的草原母亲的河》、《我们的生活充满阳光》等38首歌曲被19个社区的合唱队队员们以饱满的精神状态、嘹亮动情的歌声淋漓演绎,为现场观众带来一场感官视听盛宴!

为保证此次比赛的公平公正,金融街街道办事处还特意邀请了中国合唱协会会员,北京合唱协会理事,研究馆员黄秀兰,著名男低音歌唱家,原战友文工团副团长、艺术指导,国家一级演员马子跃,中国合唱协会常务理事,原中国交响乐团合唱团指挥,国家一级演员左文龙担任评委。

据了解,金融街街道办事处注重弘扬积极向上主旋律文化,大力倡导社会主义核心价值观,并引领广大居民积极参与,以丰富社区居民生活为切实指引,积极为居民搭建“社区歌唱比赛”等文化平台,丰富居民的精神生活,赢得了居民的赞誉。

据悉,金融街街道办事处“和谐杯”乒乓球赛、“金融杯”围棋赛、泥浆足球赛等活动将陆续开展,多达20余项文化体育季活动将持续至2018年年底。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可