一分半|助力“共铸中国心甘南行” 神经外科专家委员会在京成立

2018-07-05 11:56 千龙网

打印 放大 缩小



750

7月4日晚,来自北京协和医院、首都医科大学附属北京天坛医院、北京大学第三医院、中国人民解放军总医院等首都多家医疗单位的40余名神经外科专家齐聚“同心·共铸中国心”北京爱心基地, 共同见证 “2018共铸中国心甘南行 ”神经外科专家委员会正式成立。千龙网记者 郑涛 摄

750-1

共铸中国心神经外科专家委员会的专家们将作为共铸中国心的公益志愿者,致力于提高边疆民族地区的医疗卫生服务水平,用医者仁心点燃无数生命之火。千龙网记者 郑涛 摄

Y0050655_conew1

据介绍,在此次赴甘南义诊过程中,神经外科专家委员会的专家志愿者们将将把健康知识巡讲作为首要任务,同时开展入户慰问和巡诊工作,把关怀和温暖送到基层群众身边。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)7月4日晚,来自北京协和医院、首都医科大学附属北京天坛医院、北京大学第三医院、中国人民解放军总医院等首都多家医疗单位的40余名神经外科专家在结束当天繁忙的工作后,齐聚“同心·共铸中国心”北京爱心基地, 共同见证 “2018共铸中国心甘南行 ”神经外科专家委员会正式成立。据了解,这也是神外领域的专家首次“抱团”参与公益活动,将充分发挥组织积极性和主动性,助力于边疆贫困地区医学事业发展,为健康中国做出贡献。

在2008年汶川地震中的废墟中发起的共铸中国心公益组织,至今已经走了10个年头。10年间,得到了社会各界以及全国多家医疗单位关注与支持。先后成立了共铸中国心妇产科,心内科,呼吸科等一系列专家委员会。为了更好满足广大受援地患者的需要,以及为神经外科专家能够提供一个学习,交流以及奉献爱心的平台,此次成立的神经外科专家委员会,将为相关领域的专家在今后的共铸中国心活动中救治更多的病人,为边疆民族地区人民的健康带来新的力量。

在活动现场,共铸中国心神经外科专家委员会主席王任直教授向多名专家颁了任命聘书,专家们将作为共铸中国心的公益志愿者,致力于提高边疆民族地区的医疗卫生服务水平,用医者仁心点燃无数生命之火。

“同心·共铸中国心甘南行是此次神经外科专家委员会成立后,专家团队集体参与的首个公益活动。我们将把健康知识巡讲作为首要任务,同时在基层开展的义诊工作中及时发现相关的各类疾病,及时进行救治,真正解决患者病痛,让老百姓生活的更健康更幸福”。共铸中国心神经外科专家委员会主席王任直在接受千龙网记者采访时还表示,在此次赴甘南义诊过程中,神经外科专家委员会的专家志愿者们还将针对行动不便的患者和贫困家庭开展入户慰问和巡诊工作,把关怀和温暖送到基层群众身边。

责任编辑:申东昀(QV0007)