一分半|麻辣鲜香——最是一碗重庆豌豆面

2018-07-04 16:13 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180704161752_conew1

重庆非物质文化遗产——南泉豌豆面,数十种调味料拌出不一般的豆香面香青菜香。千龙网记者 郑涛 摄

750000

6月20号在重庆开幕的第十三届中国零售商大会暨展会上,一批来自重庆本地的非遗老字号特色产品一亮相,就吸引了众多专业观众的目光。其中,重庆非物质文化遗产——南泉豌豆面的传承人舒家华通过在现场的展演,让这碗讲究的豌豆小面再次成为焦点。千龙网记者 郑涛 摄

说到重庆给人的印象,人们肯定首先想到的是火锅、酸辣粉之类的,但在重庆还有一种美食比火锅还普及还要亲民,那就是重庆小面。

6月20号在重庆开幕的第十三届中国零售商大会暨展会上,一批来自重庆本地的非遗老字号特色产品一亮相,就吸引了众多专业观众的目光。其中,重庆非物质文化遗产——南泉豌豆面的传承人舒家华通过在现场的展演,让这碗讲究的豌豆小面再次成为焦点,纷纷围在高厨身边 ,“下”碗小面解馋。

责任编辑:申东昀(QV0007)