一分半 |纪念马克思诞辰200周年暨中国共产党成立97周年美术作品展览在京开幕

2018-07-02 16:13 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网7月2日讯(记者 杜晓航)2018年7月1日下午15时,“新时代新征程——纪念马克思诞辰200周年暨中国共产党成立97周年美术作品展览”在人美美术馆隆重开幕。展览由人民美术出版社主办,《中国艺术》杂志、丝合国际投资有限公司承办。

Still0702_00000

“新时代新征程——纪念马克思诞辰200周年暨中国共产党成立97周年美术作品展览”在人美美术馆隆重开幕。千龙网记者 杜晓航 摄

此次展览得到了社会各界的广泛关注,广大美术工作者积极创作、踊跃报名,经过为期3个月的征稿,共征集作品660件,由评审委员会认真筛选、严格核查,初评入选227幅作品,最终评选出百余件获奖作品。展览作品包括中国画、油画、版画及雕塑等,集中再现了马克思的工作与生活写照,或塑造革命导师的光辉形象,或呈现马克思主义思想在中国的影响和作用,或表现几代中国共产党领导人对马克思主义思想中国化的具体实践,以及反映新时代中国领袖深入民众、继承传统、共绘中国梦的伟大创举。

Still0702_00001

“新时代新征程——纪念马克思诞辰200周年暨中国共产党成立97周年美术作品展览”活动当天,参观者络绎不绝。千龙网记者 杜晓航 摄

中国美术出版总社、人民美术出版社党委书记周伟介绍说:“人民美术出版社作为我国重要的国家级美术机构,担负着新时代赋予的文化使命,本次展览是深入贯彻习近平总书记十九大讲话精神的具体举措,通过美术作品的形式展现马克思主义中国化在新时代的新风采,形象地再现了马克思主义理论与实践的成果,再现了中国共产党人97年的奋斗历程。以丰富多彩的艺术表现形式讴歌伟大的新时代,同时秉承伟大革命导师的思想与中国共产党优良革命传统,面向社会进行一个特殊而意义非凡的人民美育普及,正是本次展览最朴素的初心。”

本次展览时间:7月1日—15日。展览作品将在全国各地进行巡展,并由人民美术出版社结集出版。来自全国近二十家主流媒体关注并报道了本次展览。

责任编辑:杜晓航(QV0025)