TRIZ创新方法深度培训

2018-07-02 13:31 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网6月22日讯(记者 王利鸣)6月22日-26日,由北京市科协主办的首期创新方法深度培训班成功举办。北京科技咨询中心副主任许炜做了开班前讲话,对科协开展创新方法培训的渊源及开展此次培训班的目的和要求分别做了详细的介绍,并对此次参训学员提出了相应的期望。

此次培训内容主要以创新方法和TRI理论为核心,通过培训,使参训学员掌握TRIZ中改变思考问题的模式及克服思维定势的方法。培训导师通过对九屏幕法、IFR法、小人法等TRIZ创新思维方法、系统分析方法及发明原理的内容进行详细讲解和分组练习,使参训学员熟练掌握了TRIZ中分析问题、解决问题的工具与流程。培训内容注重将创新方法与工况实践相结合,有效提升学员在工作实践中的创新能力。序列 01.静帧003

创新方法培训是由中国科协、科技部共同发起,由北京市科协在首都地区组织实施。自2009年开始,北京市科协充分发挥学会、区县科协、园区科协、企业科协的组织优势和资源优势,致力于在一线推广普及以TRIZ理论为代表的创新方法培训。

责任编辑:王利鸣(QV0031)