一分半 | 广外街道“红莲杯”社区合唱展演开唱 居民讴歌改革开放40周年

2018-06-30 15:41 千龙网

打印 放大 缩小



6月28日晚7点,西城区广外街道“红莲杯”社区合唱展演在新年华购物中心唱响,椿树馆社区以一曲耳熟能详的《把一切交给党》讴歌党的丰功伟绩。

6月28日晚7点,西城区广外街道“红莲杯”社区合唱展演在新年华购物中心唱响,椿树馆社区以一曲耳熟能详的《把一切交给党》讴歌党的丰功伟绩。      千龙网记者   朱李可   摄

在为期两天的合唱展演中,广外街道30个社区的30支合唱队伍登台献唱。合唱团用真挚的情感唱出了对党和祖国的热爱,不少观众更是被现场动人的旋律和美妙的歌声所感染。

在为期两天的合唱展演中,广外街道30个社区的30支合唱队伍登台献唱。合唱团用真挚的情感唱出了对党和祖国的热爱,不少观众更是被现场动人的旋律和美妙的歌声所感染。      千龙网记者   朱李可   摄

作为广外街道社区文化体育节的重头戏之一,参与本次展演的居民达1600名。为了更好地完成演出,早在一个月前,各社区就精心挑选内涵丰富、曲调优美的歌曲。

作为广外街道社区文化体育节的重头戏之一,参与本次展演的居民达1600名。为了更好地完成演出,早在一个月前,各社区就精心挑选内涵丰富、曲调优美的歌曲。      千龙网记者   朱李可   摄

千龙网6月30日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)“那一天你拉着我的手,让我跟你走,我怀着那赤诚的向往,走在你身后……”6月28日晚7点,西城区广外街道“红莲杯”社区合唱展演在新年华购物中心唱响,椿树馆社区以一曲耳熟能详的《把一切交给党》讴歌党的丰功伟绩。

在为期两天的合唱展演中,广外街道30个社区的30支合唱队伍登台献唱。《红旗颂》、《革命人永远是年轻》、《不忘初心》、《我的中国心》……合唱团用真挚的情感唱出了对党和祖国的热爱,不少观众更是被现场动人的旋律和美妙的歌声所感染,和着节拍鼓掌、轻唱。

据了解,作为广外街道社区文化体育节的重头戏之一,参与本次展演的居民达1600名。为了更好地完成演出,早在一个月前,各社区就精心挑选内涵丰富、曲调优美的歌曲,演员们还自费购买了服装、道具,用歌声颂扬党,用歌声表达“不忘初心,继续前进”的坚定信念,唱响改革开放新篇章。

此外,在27日的“红莲杯”社区时尚秀场上,春夏秋冬四个不同的主题篇章,配合四种不同风格的流行时装,T台上模特们向现场千余名观众展示着广外普通百姓的时尚与魅力。据街道相关负责人介绍,这些模特都是各社区普通百姓中热爱时装、追赶时尚的“草根”明星,她们当中年龄最大的70多岁,最小的也有50岁。

近年来,广外街道社区文化建设得到长足发展,居民参与文化艺术活动的热情日益高涨。文化体育节期间,街道还推出了广场舞、冰蹴球、拔河、乒乓球比赛等一系列品牌文体活动,社区居民文体活动丰富多彩。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可