一分半|北京舞蹈学院传统乐舞《沉 香 .肆 》再度来袭

2018-06-29 11:35 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网6月28日讯(记者 杜晓航)6月24日晚,由海淀区文化委员会、北京舞蹈学院民族舞蹈文化研究基地、中国民族民间舞系、教学实践中心共同主办的文化惠民展演《沉香·肆》在北京舞蹈学院舞蹈剧场举办,为广大市民朋友呈现了精彩纷呈的原生态民族文化盛宴。

《沉香·肆》文化惠民展演活动

文化惠民展演《沉香·肆》在北京舞蹈学院舞蹈剧场举办  千龙网发

北京舞蹈学院中国民族民间舞系传统乐舞集《沉香》系列,在北京舞蹈学院民族舞蹈文化研究基地首席专家高度教授的带领下,在学院艺术实践项目的支持下,自2014年推出以来,《沉香》得到社会各界的广泛认同,至今已连续举办四年,通过“走出去、请进来”的方式,完成了十二个民族的三十余支舞蹈继承,为满足新时代人民群众日益增长的精神文化需求做出了重要贡献。

本次展演的节目包括江西汉族石邮傩舞、云南壮族兵器舞与牛王舞、罗马尼亚奥尔特尼亚民间舞蹈、云南哈尼族铓鼓舞、新疆维吾尔族库车赛乃姆、云南傣族传统舞、朝鲜族四物乐、西藏藏族桑日果谐、西藏藏族协格尔甲谐和汉族安徽花鼓灯。在演出现场,市民朋友对独具特色的民族舞蹈一次又一次报以热烈的掌声,演出气氛十分活跃。

《沉香·肆》文化惠民展演活动1

本次展演的节目包括江西汉族石邮傩舞、云南壮族兵器舞与牛王舞、罗马尼亚奥尔特尼亚民间舞蹈等舞蹈   千龙网发

文化惠民展演的成功举办,彰显出民族舞蹈文化研究基地在资源整合、智库建设和社会服务等方面的独特优势,体现了北京舞蹈学院为培养艺术人才,服务社会大众,传承中国优秀传统文化,增强民族自信做出的卓越贡献。

责任编辑:申东昀(QV0007)