一分半|以色列经典喜剧《雅各比和雷弹头》中文版亮相

2018-06-28 13:35 千龙网

打印 放大 缩小



《雅各比和雷弹头》

《雅各比和雷弹头》中文版

千龙网北京6月28日讯(记者 赖仁杰)由王子川执导并主演的《雅各比和雷弹头》于2018年6月27日19:30在北京隆福剧场开启第三季演出,北京的观众再次感受由青年导演王子川执导并主演的以色列国宝级大师的作品的戏剧魅力。80分钟的戏剧里,观众直面的感受了欢笑、热泪、诗意与震颤。

《雅各比和雷弹头》

《雅各比和雷弹头》中文版

以色列著名剧作家汉诺赫·列文曾以杰作《安魂曲》震撼中国,而他的经典喜剧作品《雅各比和雷弹头》也在以色列等多个国家上演,赢得了各国观众的掌声。本次中文版授权演出剧本由著名学者、剧作家黄纪苏翻译,由青年导演、编剧王子川改编为一人分饰三角的独角戏。

《雅各比和雷弹头》看似轻巧另类,其实当中蕴含的对生命的哲思仍然是以色列戏剧惯常的母题。而即便故事荒诞无稽,却有着列文作品一脉相承的厚重和深刻。王子川从中读到了“孤独”,并以自己的方式,代入当下语境中予以呈现,让我们在笑过之后又陷入思考。从追寻人生意义而离开好友的雅各比,到“一无是处”的雷弹头,甚至是自诩艺术家魅力无穷的胖姑娘,主演王子川超越性格与性别,让三个人物跃然于舞台之上。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)