一分半|聆听青春 见证未来 北京青年广播迎来周年庆

2018-06-28 11:48 千龙网

打印 放大 缩小



750

6月26日,北京人民广播电台青年广播(FM98.2 AM927千赫)迎来一周岁生日 。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)6月26日,北京人民广播电台青年广播(FM98.2 AM927)迎来一周岁生日 。据了解,北京电台青年广播于2017年6月26日正式开播,全天播音18小时,通过FM98.2  AM9127千赫双频播出,是北京人民广播电台在全国率先打造的可视化广播,它将80后的青春腔调、90后的激昂奋进和00后的热血未来融为一体,是一个集合年轻人生活方式的融媒体平台。

活动当天,在全国第一家广播可视化直播间内,伍洲彤、张悦、原依、美哲、道道、周准等青年广播的主持人团队,与栗坤、张默、李宗铭等来自北京电视台的年轻主持人,携手打造系列精彩节目,完成了北京广播电视台融合过程中的“融媒体主持人”首次集体亮相,通过直播平台,为亿万网友带来“聆听青春、见证未来”的人生正能量和知识干货,还一起在直播间运用虚拟背景、多镜头切换等技术,体验了982游戏世界杯的现场足球游戏对战。与此同时,奥运冠军武大靖,歌手张杰、毛不易、周笔畅,演员关晓彤、贾玲、杨烁、张嘉倪、张小斐等文体明星也纷纷为青年广播发来了祝福短视频。

据不完全统计数据,青年广播台庆特别直播的当天音视频观看量超过600万人次。同时,在直播间外,北京青年广播的新媒体团队还特别在侨福芳草地,打造一个年轻人的专属台庆纪念派对。通过品尝“982一周年生日蛋糕”、在当代美术馆聆听“艺术的声音”特别展览、在影院包厢与主持人一起游戏答题看电影等线下活动为听众定制了三种不同的玩法,度过一个开心时尚而又意义十足的台庆主题纪念日。

北京人民广播电台青年广播频率总监伍洲彤表示:“在当下所有新媒体产品都在对焦年轻人的背景下,北京青年广播希望通过创新性的广播可视化探索打造一个新型主流媒体,既保持原有广播的特性,也能够在互联网的新媒体时代发出自己的声音”。

在台庆一周年期间,青年广播官方微信订阅号“关爱青年计划”还开通了“寻找·982”、“开宝箱”等线上互动活动,邀请听众及网友寻找身边包含“9”“8”“2”这三个数字元素的景象,只要拍摄上传,就有机会领取青年广播专属生日礼包,大礼包内不仅有“星空糖果礼盒”、“小龙虾外卖兑换券”,还有“大溪地国际之旅”级别的旅游大奖,这也为青年广播的广大观众和听众,送出一周年的生日福利和感动满满的真挚祝福。

责任编辑:申东昀(QV0007)