一分半|去北京“金孔雀”赏波罗的海琥珀原创设计展

2018-06-27 19:02 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180627190836_conew1

6月26日,由北京工美进出口公司主办的“琥珀鉴赏展暨知识沙龙”在北京金孔雀大厦展厅拉开帷幕。 来自波兰著名琥珀专家安吉亲临现场,为各位琥珀爱好者讲述他与琥珀的不解之缘。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180627190357_conew1

作为一名传播琥珀文化使者,国际琥珀协会副会长安吉从事琥珀研究工作已有近30年的时间,尤其是在虫珀研究领域极富盛名。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180627190403_conew1

充满异域风情设计感的琥珀酒杯让人过目不忘。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180627190407_conew1

安吉用自己独特设计理念去设计产品。他遵从“天人合一”的理念,利用天然琥珀之原有形状加以巧妙地结合,用以具体表现人的不同精神状态,体现出大自然的传奇—神奇的琥珀与人的结合,赋予了产品以新的生命,受到了广泛好评。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180627190431_conew1

本次鉴赏展以波罗的海琥珀鉴赏为主题,引进了多位享誉全球的波兰设计师作品千余件,同时馆藏级的虫珀也一并展出。千龙网记者 郑涛 摄

750-1

展厅内的琥珀台灯格外引人注目  千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)6月26日上午10点,由北京工美进出口公司主办的“琥珀鉴赏展暨知识沙龙”在北京金孔雀大厦展厅拉开帷幕。 来自波兰著名琥珀专家安吉亲临现场,为各位琥珀爱好者讲述他与琥珀的不解之缘。

波罗的海琥珀蜜蜡,历史悠久,是著名的“琥珀之路”发源地。目前发现的最古老琥珀制品,均来自公元前10000年的英国切德的戈夫洞,还有其他大量波罗的海琥珀,被发现在与波罗的海相距甚远的国家,这表明人类很早就从波罗的海开始了琥珀贸易。

作为一名传播琥珀文化使者,安吉从事琥珀研究工作已有近30年的时间,尤其是在虫珀研究领域极富盛名。同时,他还是国际琥珀协会的创始人之一,曾任国际琥珀协会副会长,并于2007因其在琥珀研究领域的卓越贡献而评为国际琥珀行业的“年度人物”。他在虫珀领域的研究中投入了很大研究心血,为表彰他在虫珀研究领域的独特贡献,有两种新发现的虫珀种类特别以他的名字命名。除此之外,多年来他还向波兰国内和国外许多的博物馆捐献了自己珍爱的琥珀藏品。

在活动现场,安吉向来自工美相关行业人员介绍了波罗的海琥珀蜜蜡的特点和首饰设计理念。据了解,目前,波罗的海琥珀蜜蜡储量居世界第一,产量占世界出产量90%,质量最好,开采历史最悠久,是最负盛名的琥珀蜜蜡。本次鉴赏展以波罗的海琥珀鉴赏为主题,引进了多位享誉全球的波兰设计师作品千余件,同时馆藏级的虫珀也一并展出;展品中既有金珀、血珀、花珀等,还有蜜蜡、红松脂等各个等级的有机宝石。百余件虫珀饰品也在其中,特别是充满异域风情设计感的琥珀台灯和琥珀酒杯让人过目不忘。

值得一提的是,除了作为一个琥珀的研究者之外,安吉还一直致力于琥珀艺术品的设计工作。在北京工美进出口公司的展厅内,一批由他设计的琥珀艺术品格外引人注目,安吉用自己独特设计理念去设计产品。他遵从“天人合一”的理念,利用天然琥珀之原有形状加以巧妙地结合,用以具体表现人的不同精神状态,体现出大自然的传奇—神奇的琥珀与人的结合,赋予了产品以新的生命,受到了广泛好评。

责任编辑:申东昀(QV0007)