一分半 | 西城区安全监管局组织安全事故应急处置演练

2018-06-27 17:54 千龙网

打印 放大 缩小



6月22日,西城区安全监管局、区应急办、德胜街道与辖区单位北京机械工业自动化研究所有限公司联合开展2018年西城区生产安全事故应急救援工作有关知识培训和模拟烟雾逃生演练。

6月22日,西城区安全监管局、区应急办、德胜街道与辖区单位北京机械工业自动化研究所有限公司联合开展2018年西城区生产安全事故应急救援工作有关知识培训和模拟烟雾逃生演练。      千龙网记者   朱李可  摄

西城区副区长、区安委会办公室主任朱国栋;西城区安全监管局党组书记、局长、区安委会办公室副主任李华参加。

西城区副区长、区安委会办公室主任朱国栋;西城区安全监管局党组书记、局长、区安委会办公室副主任李华参加。        千龙网记者   朱李可  摄

近年来,西城区高度重视安全生产管理工作,开展了一系列预防事故发生的安全检查、专项整治工作,一大批事故隐患得到了整改。

近年来,西城区高度重视安全生产管理工作,开展了一系列预防事故发生的安全检查、专项整治工作,一大批事故隐患得到了整改。        千龙网记者   朱李可  摄

千龙网6月27日讯(记者 朱李可 通讯员 钱露雨)6月22日,西城区安全监管局、区应急办、德胜街道与辖区单位北京机械工业自动化研究所有限公司联合开展2018年西城区生产安全事故应急救援工作有关知识培训和模拟烟雾逃生演练。西城区副区长、区安委会办公室主任朱国栋;西城区安全监管局党组书记、局长、区安委会办公室副主任李华参加。

据了解,为尽可能贴近实际,提高演练效果,演练采取情景模拟,同时邀请了西城区各委办局、街道从事应急管理工作的人员和区人大代表、政协委员、企业代表、社区工作者等近200人现场观摩。

发现险情、发布广播、紧急疏散、开展救援……整个演练过程中,西城区安全监管局预设了多个真实环节。期间,救援人员身着统一服装,头戴安全帽进入出事地点开展救援,并随时向总指挥汇报情况。与此同时。得知消息后的单位员工,在救援人员的统一指挥下,从工作岗位迅速紧急疏散,很快便全部抵达预定集合地点,无一人受伤。

近年来,西城区高度重视安全生产管理工作,开展了一系列预防事故发生的安全检查、专项整治工作,一大批事故隐患得到了整改。据西城区安全监管局相关负责人表示,作为安全生产月应急演练周的重点项目,本次进行的2018年西城区生产安全事故应急处置综合演练,目的是规范西城区生产安全事故的应急管理和应急救援程序,进一步明确西城区生产安全事故的处置过程,规避处置不当造成的次生灾害,提高生产经营单位应急处置能力和政府有关部门协调配合的能力。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可