一分半 | 北京101中学开展经典诵读图书会

2018-06-27 00:21 千龙网

打印 放大 缩小



6月22日上午,经典读书分享活动走进了北京市101中学,与老师同学们分享阅读的体验与快乐。

6月22日上午,经典读书分享活动走进了北京市101中学,与老师同学们分享阅读的体验与快乐。     千龙网  发

此次活动选取的图书包括美国作家海伦·凯勒享誉全球的经典励志著作《假如给我三天光明》、《雷锋全集》以及《卡耐基的说话之道》向师生传递积极向上的正能量。

此次活动选取的图书包括美国作家海伦·凯勒享誉全球的经典励志著作《假如给我三天光明》、《雷锋全集》以及《卡耐基的说话之道》向师生传递积极向上的正能量。      千龙网  发

随后,分享嘉宾和学生们就阅读的图书,展开了互动交流。同学们纷纷表达了自己的观点和感受。

随后,分享嘉宾和学生们就阅读的图书,展开了互动交流。同学们纷纷表达了自己的观点和感受。       千龙网  发

千龙网6月26日讯(记者 朱李可)“立身以立学为先,立学以读书为本”,6月22日上午,经典读书分享活动走进了北京市101中学,与老师同学们分享阅读的体验与快乐。此次活动选取的图书包括美国作家海伦·凯勒享誉全球的经典励志著作《假如给我三天光明》、《雷锋全集》以及《卡耐基的说话之道》向师生传递积极向上的正能量。

活动在两本图书的PPT串解之后正式开始,活动嘉宾从享受读书的乐趣展开了分享,并鼓励学生们把苦难当做是一种财富,余途、曹雁还从自身讲述了是如何克服身体障碍,刻苦学习成长的励志故事,倡议学生们要珍惜幸福,认真感受每一个“当下”,感受身边的美好;

随后,分享嘉宾和学生们就阅读的图书,展开了互动交流。同学们纷纷表达了自己的观点和感受。读书,其中一个益处,是能填补个人人生阅历的苍白。那些原本要历经沧桑才能体会的心情,现在却有幸在岁月还未耗逝的时候就一窥究竟。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可