一分半|禁毒话剧《蒲公英》登陆京城舞台首演受好评

2018-06-26 22:07 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180626220343_conew1

6月25日晚,禁毒话剧《蒲公英》在中央戏剧学院实验剧场进行首轮演出,来自中央戏剧学院戏剧教育系30多位大学生为观众呈现了一出真实生动地禁毒教育话剧。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20180626220338_conew1

禁毒话剧《蒲公英》聚焦戒毒者的人生故事,以真实案例为素材,展现了他们在戒毒民警和家庭支持下,在戒毒所中的真实状态与心路历程,以及在戒毒康复过程中经历的曲折与变化。千龙网记者 郑涛  摄

750

禁毒话剧《蒲公英》主要讲述了在某强制戒毒所,有一个名叫“蒲公英”的宿舍里六个女性成瘾者各自不同的成瘾原因、遭遇以及故事。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20180626220317_conew1

6月25日,禁毒话剧《蒲公英》登陆京城舞台首演受观众好评。  千龙网记者 郑涛  摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)6月25日晚,禁毒话剧《蒲公英》在中央戏剧学院实验剧场进行首轮演出,来自中央戏剧学院戏剧教育系30多位大学生为观众呈现了一出真实生动地禁毒教育话剧。据了解,该剧由北京市禁毒教育基地管理中心和中央戏剧学院联合出品,是双方合作创作的第六部原创禁毒话剧。

禁毒话剧《蒲公英》主要讲述了在某强制戒毒所,有一个名叫“蒲公英”的宿舍里六个女性成瘾者各自不同的成瘾原因、遭遇以及故事。旨在告诉大众毒品对人类的伤害,要对毒品保持足够的判断,警惕毒品、远离毒品、拒绝毒品。

原创禁毒话剧《蒲公英》是在北京市禁毒办和北京市公安局强制隔离戒毒所的指导与支持下,由中央戏剧学院教师、著名演员王鑫导演。在创作过程,王鑫带领戏剧教育系2017级学生们深入戒毒所采访体验,历时半年的创作排练完成。该剧聚焦戒毒者的人生故事,以真实案例为素材,展现了他们在戒毒民警和家庭支持下,在戒毒所中的真实状态与心路历程,以及在戒毒康复过程中经历的曲折与变化。

当晚演出结束后,许多观众在接受千龙网记者采访时表示:“演员们的表演真实可信,希望每一个人永远都要对毒品保持足够清醒的判断和警戒。一次堕落,就可能坠入无底深渊;一次好奇的尝试,就可能沦落迷途;一次感情用事的放纵,就可能断送青春与梦想。因此,警惕毒品,远离毒品,拒绝毒品,从我做起!” 

据悉,原创禁毒话剧《蒲公英》还将于27日、28日每晚19:00,26日、17日14:00,在中央戏剧学院实验剧场上演。

责任编辑:申东昀(QV0007)