一分半|“众志同心共筑中国梦”626禁毒宣传活动进行中

2018-06-26 15:27 千龙网

打印 放大 缩小



“众志同心共筑中国梦”626禁毒日主题活动现场

“众志同心共筑中国梦”626禁毒日主题活动现场

千龙网北京6月26日讯(记者 赖仁杰)2018年6月26日上午,“众志同心共筑中国梦”626禁毒主题日活动在北京市禁毒教育基地管理中心举行。共青团北京市委员会副书记王洪涛,市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队副总队长刘辉,市禁毒教育基地管理中心书记郑品石,市禁毒志愿者总队常务副总队长石建春等有关领导出席活动。到场的还有近百名禁毒志愿者和禁毒公益人士。

北京市禁毒志愿者总队常务副总队长石建春为生命源服务队、世界和平舞蹈队、禁毒公益讲师团三支队伍加入众志同心志愿服务圈授旗。众志同心志愿服务圈由北京市禁毒教育基地管理中心、北京禁毒教育协会、北京禁毒志愿者总队、北京市青少年法律与心理咨询服务中心、北京家庭建设促进会、中国药物滥用防治协会预防教育分会、徐志刚学雷锋志愿者服务队等多家团队,于2017年10月19日共同发起建立的志愿公益组织。旨在以禁毒公益为出发点,汇聚社会各界力量,齐心协力,各展其才,开展全方位的毒品预防教育工作。

活动播放了北京禁毒公益讲师风采短片。北京禁毒公益讲师的创建和实践始自2014年,到目前已经连续开展了四届培训,活动得到了社会各界人士的积极响应,先后培训了200多名学员,其中80多人经过试讲考核合格,取得了禁毒公益讲师资格。这些禁毒公益讲师已在社区、单位和学校开展了近500场禁毒知识的讲授,并成立了禁毒公益讲师团。三分钟的短片,用大量图片和视频介绍了北京禁毒公益讲师队伍从无到有,从小到大的成长历程。

共青团北京市委员会副书记王洪涛为首批获得星级评定的优秀讲师代表颁发星级标示共青团北京市委员会副书记王洪涛为首批获得星级评定的优秀讲师代表颁发星级牌 千龙网发

共青团北京市委员会副书记王洪涛为首批获得星级评定的优秀讲师代表颁发星级牌 千龙网发

市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队副总队长刘辉,市禁毒教育基地管理中心书记郑品石为新近通过考核,取得禁毒公益讲师资格的第四届学员颁发聘书。共青团北京市委员会副书记王洪涛,为首批获得星级评定的优秀讲师代表颁发星级牌。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)