一分半 | “中国梦·赤子心”中国文化国际推广工程在京启动

2018-06-26 13:10 千龙网

打印 放大 缩小



中国改革开放四十年“中国梦·赤子心”中国文化国际推广工程之《丹青传奇》赵丹、赵青父女绘画艺术联展(法国巴黎、中国深圳)暨《大美中国》当代中国著名艺术家艺术作品巡展启动仪式于6月24日在北京全国政协礼堂正式启动。

中国改革开放四十年“中国梦·赤子心”中国文化国际推广工程之《丹青传奇》赵丹、赵青父女绘画艺术联展(法国巴黎、中国深圳)暨《大美中国》当代中国著名艺术家艺术作品巡展启动仪式于6月24日在北京全国政协礼堂正式启动。      千龙网记者   朱李可  摄

本次活动是继2013年由中国社会经济文化交流协会法人秘书长刘彤,和人民艺术家赵丹之女、著名舞蹈家赵青女士共同向文化部、中国文联申请发起的“中国梦·赤子心”系列文化推广活动之后的又一部分。

本次活动是继2013年由中国社会经济文化交流协会法人秘书长刘彤,和人民艺术家赵丹之女、著名舞蹈家赵青女士共同向文化部、中国文联申请发起的“中国梦·赤子心”系列文化推广活动之后的又一部分。     千龙网记者   朱李可   摄

本次活动不光要在欧洲、美洲展出书画艺术作品,还要结合传统京剧、昆曲、汉服,书道、民乐、现代流行音乐,利用现代高科技声光电打造一台,极具国际影响力新颖的大型文艺节目。

本次活动不光要在欧洲、美洲展出书画艺术作品,还要结合传统京剧、昆曲、汉服,书道、民乐、现代流行音乐,利用现代高科技声光电打造一台,极具国际影响力新颖的大型文艺节目。     千龙网记者  朱李可  摄

千龙网6月26日讯(记者 朱李可)中国改革开放四十年“中国梦·赤子心”中国文化国际推广工程之《丹青传奇》赵丹、赵青父女绘画艺术联展(法国巴黎、中国深圳)暨《大美中国》当代中国著名艺术家艺术作品巡展启动仪式于6月24日在北京全国政协礼堂正式启动。

活动由中华人民共和国文化和旅游部主管的中国社会经济文化交流协会主办,赤子杂志社承办。北京时代影响力影视文化有限公司、深圳市木雅投资有限公司、贵州巨川(集团)投资有限公司协办。

活动中,新老艺术家与各界专家学者就“文化走出去”开展了广泛的交流和深入的探讨。本次活动主要是贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持四个自信、特别强调文化自信,弘扬和传播中国传统文化,让中国文化艺术走向世界,让世界更好了解中国历史,向世界展示中国改革开放四十年的文化艺术成果。

据悉,本次活动是继2013年由中国社会经济文化交流协会法人秘书长刘彤,和人民艺术家赵丹之女、著名舞蹈家赵青女士共同向文化部、中国文联申请发起的“中国梦·赤子心”系列文化推广活动之后的又一部分。此次活动,旨在坚持文化自信,开展国际文化交流,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。这项活动得到上级领导的高度关注和支持,几年来已分别在美国、日本、韩国、北京、上海、台湾等国家和地区进行展出,收到了很好的社会反响,扩大了国际文化交流影响。

据悉,本次活动不光要在欧洲、美洲展出书画艺术作品,还要结合传统京剧、昆曲、汉服,书道、民乐、现代流行音乐,利用现代高科技声光电打造一台,极具国际影响力新颖的大型文艺节目,请国内最具知名度的艺术家表演,将带来一场全新的视听盛宴,用这张独特全新的中国名片,让世界为中国文化艺术喝彩!

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可