一分半|搭建国际文化交流平台 “演艺创作营销大师班”在京开讲

2018-06-25 17:27 千龙网

打印 放大 缩小



750

由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司主办的“2018演艺创作营销大师班”,6月25日在北京天桥艺术中心小剧场开班授课。千龙网记者 郑涛 摄

750-3

来自全国20余个省市的近400位学员涵盖大型综合性演出集团及演出制作公司管理人员、演出制作人、艺术节策划人、研究学者等众多领域,依据从业经验及专业背景对相关议题进行针对性的学习与探讨。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180625171355_conew1

自2013年起,中国对外文化交流协会举办“艺术专业与管理人才国际交流项目”,面向演艺、文博和手工艺等行业,开展人才培养工作,搭建国际交流平台,至今已举办了15个国际大师班。已有来自全国各地文化机构的1100余名从业人员参加了培训,为国内艺术创作和文化管理人才提供了开拓国际视野的机会。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京6月25日讯 (记者 郑涛) 由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司主办,北京天桥艺术中心承办的“2018演艺创作营销大师班”,6月25日在北京天桥艺术中心小剧场举办开班仪式,来自全国20余个省市的近400位学员参与了本届大师班的学习。据了解,自2013年起,中国对外文化交流协会举办“艺术专业与管理人才国际交流项目”,面向演艺、文博和手工艺等行业,开展人才培养工作,搭建国际交流平台,至今已举办了15个国际大师班。已有来自全国各地文化机构的1100余名从业人员参加了培训,为国内艺术创作和文化管理人才提供了开拓国际视野的机会。

来自美国、韩国、中国大陆及香港地区的10位资深讲师与行业专家,将在4天的课程中带来7场主题演讲,2场主题论坛,1场嘉宾对谈。通过国内外资深领袖的经验分享与话题探讨,以期对 “外向型演艺产品”有较为全面而系统的剖析,解析跨国艺术合作的有效机制与未来趋势。大师班学员涵盖大型综合性演出集团及演出制作公司管理人员、演出制作人、艺术节策划人、研究学者等众多领域,依据从业经验及专业背景对相关议题进行针对性的学习与探讨。

国际视野,问题导向

中国对外文化交流协会秘书长助理时坚东在开班启动仪式上发言表示:“希望通过搭建这样一个长期的有效的国际交流平台,为大家开阔思路、激发灵感,拓宽国际交流与合作的渠道。期待大家在新时代能创作出更多为百姓喜闻乐见的优秀演艺作品,推动中国优秀演艺产品进入国际市场,在国际的舞台上,讲好中国故事,传播好中国声音,为构建人类命运共同体、促进民心相通做贡献。”

本届大师班为期4天,围绕“如何打造适合国际市场的演艺产品”主题,以演讲、论坛、案例分析3种形式展开,陈纪新在演讲中关注“中国演艺产品的国际化之路”; 小罗伯特·倪德伦分享了“百老汇演艺产品的孵化与创新”;美中两位嘉宾畅谈了“演艺产品的营销策略与商业创新”;大卫·法拉尔阐述了“进入美国演艺市场的最佳途径及如何更好地吸引观众”;向勇从宏观产业角度剖析了“中国演艺与文化产品的管理现状”;李津则分享了“中国演艺产品如何真正走向国际市场”的经验;陈圣来从“现代语境、国际表达与市场博弈”三个层面把脉外向型演艺产品;尹浩进以韩国演艺为切入,通过实际案例分享了“演艺产品的本土化与国际化”。议题设置涵盖演艺宏观现状、实际操作、发展趋势与平台助力4个方向。

除了嘉宾们的精彩演讲,本届大师班还通过主题论坛等环节为来自国内外的从业人员搭建无缝对接的交流平台。张惠庆、方美昂、毛修炳等行业专家就“演艺产品创作趋势与创意战略”和“用好国际艺术节的展示平台”等话题,结合近年来演艺作品中的经典案例各抒己见,分享各具特色的观点,真正让交流变得“平等对话、跨越国界”。

搭建平台,促进合作

本届大师班以行业实操为切入点,基于国内外演艺市场现状,聚焦演艺的生产制作、营销推广环节,通过构筑演艺行业国际文化交流平台,为演出制作管理者搭建相互沟通的桥梁,为我国文化管理和艺术创作人才提供开拓国际视野的机会,为演艺营销者提供专业化、职业化的演艺产品制作经验,探索开拓商业演出制作市场的新模式,推动国际化演艺产品的研发推广,为广大从业者带来实际有效的指导方向与全新思考。

责任编辑:申东昀(QV0007)