一分半 | 外国留学生在茶文化节上进行碑拓体验

2018-06-25 00:13 千龙网

打印 放大 缩小



6月23日,来自外交学院的近20名来自于俄罗斯、缅甸、越南等国家的外国留学生,来到北京传承紫砂艺术馆进行茶文化体验活动。其中,对碑拓体验活动,留学生们很感兴趣。

6月23日,来自外交学院的近20名来自于俄罗斯、缅甸、越南等国家的外国留学生,来到北京传承紫砂艺术馆进行茶文化体验活动。其中,对碑拓体验活动,留学生们很感兴趣。      千龙网记者   朱李可  摄

记者在现场看见,留学生们拿着宣纸覆盖在碑上进行拓印,虽然又要刷,又要喷水,还要力度均匀地按压,但他们却很仔细认真地一步步进行,不仅女生有耐心,几个大男生,也是一点点按压,希望拓清晰碑式样。

记者在现场看见,留学生们拿着宣纸覆盖在碑上进行拓印,虽然又要刷,又要喷水,还要力度均匀地按压,但他们却很仔细认真地一步步进行,不仅女生有耐心,几个大男生,也是一点点按压,希望拓清晰碑式样。      千龙网记者   朱李可  摄

每个不同的碑拓拓出了不同的花样,有“富贵”、“吉”等写着字的碑拓,有的则是花朵动物等。留学生们每当拓出一张,总会高兴地拿着自己的作品向大家展示。

每个不同的碑拓拓出了不同的花样,有“富贵”、“吉”等写着字的碑拓,有的则是花朵动物等。留学生们每当拓出一张,总会高兴地拿着自己的作品向大家展示。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网6月24日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)6月23日,来自外交学院的近20名来自于俄罗斯、缅甸、越南等国家的外国留学生,来到北京传承紫砂艺术馆进行茶文化体验活动。其中,对碑拓体验活动,留学生们很感兴趣。

清末的梅报春紫砂壶、嘉庆年的六方紫砂加彩壶,不少留学生在看见各式各样精致的紫砂壶后,不禁赞叹漂亮。参观完后,留学生们开始碑拓体验活动。

记者在现场看见,留学生们拿着宣纸覆盖在碑上进行拓印,虽然又要刷,又要喷水,还要力度均匀地按压,但他们却很仔细认真地一步步进行,不仅女生有耐心,几个大男生,也是一点点按压,希望拓清晰碑式样。有的拓了一张不过瘾,还接连拓了两三张。

每个不同的碑拓拓出了不同的花样,有“富贵”、“吉”等写着字的碑拓,有的则是花朵动物等。留学生们每当拓出一张,总会高兴地拿着自己的作品向大家展示。

“我是第一次参加,希望以后能多参加这样的活动”,一位刚来北京4个月的俄罗斯姑娘笑着告诉记者,自己觉得中国好多文化活动都有意思,希望今后能多参加类似的活动。对于茶文化,姑娘说自己也有了解,比如泡茶的第一道不能喝,她很喜欢中国的茉莉花茶,非常香,而且喝茶对身体好。很多留学生都表示参加这样的活动很有意思。 

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可