一分半|万寿路地区军民共建“五月的鲜花”文艺演出举行

2018-06-24 21:43 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网6月24日讯(记者 杜晓航)目前正值创建国家公共文化服务体系示范区的决胜之际,万寿路街道公共文化服务体系建设开展得如火如荼,为深入实施文化惠民工程,丰富群众的文化生活,6月22日下午,复兴路20号院礼堂内欢歌笑语,掌声如潮,由万寿路街道主办的 “炫我风采  魅力文传”——万寿路地区“五月的鲜花”文艺演出隆重举行。作为一年一度的文化盛宴,本次演出吸引辖区群众1000余人前来观看,近200名演员参加演出。中共海淀区委委员、万寿路街道党工委书记白建平,万寿路街道党工委副书记、办事处主任杜陈生,万寿路街道办事处副主任郭小乔,以及驻万寿路地区部队和企事业单位的相关领导莅临现场并观看了节目。此次活动还得到了海淀区文化委的大力支持。

Still0626_00000

传统京剧《贵妃醉酒》  千龙网记者 杜晓航 摄

万寿路街道办事处郭小乔副主任在代表街道办的致辞中表示,万寿路街道始终以社会主义核心价值观为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,深入推进国家公共文化服务体系示范区的创建工作,开展了形式多样的文化、体育及科技类活动,极大地丰富了地区群众的精神文化生活。同时他强调,今后街道将继续围绕党的十九大提出新时代的新要求、新论断、新目标、新任务,不断提升地区文化软实力,增强地区核心竞争力,为推动新一轮经济社会更好更快发展提供强大的精神动力和文化支撑。

Still0626_00001

小合唱《老战士进行曲》  千龙网记者 杜晓航 摄

万寿路街道十分重视此次“五月的鲜花”文艺演出,通过向下辖社区和驻地单位征集优秀节目,认真筛选,精心组织,最终选出的13个精品节目充分体现出地区军民对新生活的赞美,对祖国的热爱,对和谐幸福氛围的向往与耕耘。

演出在五一小学银帆合唱团优美的歌声中拉开帷幕。轻松欢快的特色舞蹈《俏花旦》、京韵十足的传统京剧《贵妃醉酒》、婀娜婆娑的独舞《伊人》、铿锵有力的小合唱《老战士进行曲》……一个个精彩节目轮番上演。特别是五一幼儿园大班小朋友表演的打击乐《大刀进行曲》掀起了演出高潮,只见他们跟随着鼓点欢快地摇摆着头,全场观众也鼓起掌一起打着节奏。随后的节目越发精彩,总参信息化部社区模特队用优雅的步姿展现出江南古韵的灵秀婉约;嘻哈包袱铺的相声用语言艺术给大家带来欢乐;钊舞团的《情满高原》表达了藏族人民在党的领导下走向新时代的喜悦心情;北京市非遗传人、口技大师成加强表演的《百年朝凤》模仿了多种鸟类的呜叫声,真是惟妙惟肖,引人入胜;太平路小学昆曲社团的《金山寺·水斗》演唱打兼备,惊艳了全场观众;空政文工团第五代“江姐”王莉的一曲《红梅赞》荡气回肠,感动了现场的每一个人。最后,在一曲气势恢宏的《不忘初心》歌声中,演出圆满结束。

Still0626_00002

                    独舞《伊人》   千龙网记者 杜晓航 摄

“五月的鲜花”文艺演出不但充分展示了万寿路地区在公共文化服务体系建设中取得的丰硕成果,同时也将示范区创建工作推向一个新的高潮。

责任编辑:杜晓航(QV0025)