一分半|清华园街道试点垃圾分类工作为扮靓社区容貌助力

2018-06-20 20:31 千龙网

打印 放大 缩小



a

6月20日,由海淀区城市管理委员会指导,清华园街道办事处主办,清华大学环境学院、北京福胜环保科技有限公司协办的 “垃圾分类你我同行 共建绿色清华园——清华园街道垃圾分类试点工作启动仪式”在荷清苑社区广场举行。

序列 01.静帧005

活动现场摆放了内容多样的宣传展板,发放垃圾分类指导手册300余本,垃圾分类袋400余包,还有有奖知识问答、横幅签名、注册垃圾分类志愿者等一系列活动。

序列 01.静帧006

据悉,居民可通过扫描二维码,将分好类的垃圾投入分类箱,获得积分兑换物品,大大减轻了垃圾分类的难度。街道还将每周六日定为“垃圾分类宣传日、废旧物品绿色回收日”居民可在活动日当天将家中的可回收废品集中交给宣传志愿者获得相应积分。

千龙网北京6月20日讯(记者 孙彰)6月20日,由海淀区城市管理委员会指导,清华园街道办事处主办,清华大学环境学院、北京福胜环保科技有限公司协办的 “垃圾分类你我同行 共建绿色清华园——清华园街道垃圾分类试点工作启动仪式”在荷清苑社区广场举行。海淀区城市管理委员会党组书记、主任赵寒、海淀区城市管理委员会副主任莘雪林、清华园街道办事处工委书记高斌、清华园街道办事处主任许立冬、清华大学环境学院教授刘建国、清华园街道副主任梁立军、清华园地区爱卫会主任王建生、北京福胜环保科技有限公司董事长张坤等出席了仪式,现场包括辖区内九个社区的居民代表、垃圾分类指导员、垃圾分类宣传员、物业等代表在内的12支队伍,参与人数达200余人。

启动仪式上,清华园街道办事处主任许立冬指出,垃圾分类是2018年清华园街道的一项重点工作,对于发展循环经济,落实节能减排、促进绿色发展具有十分重要的意义。作为街道先行试点小区要认真做好垃圾分类减量工作,要开好局,起好步,为全面推广这项工作积累经验。

随后,清华园街道办事处副主任梁立军宣读了《致居民的一封信》,呼吁广大居民要从我做起,从现在做起,积极投身到垃圾分类减量工作中去,以自己的实际行动为打造生态绿色清华园作贡献。最后由清华园街道办事处书记高斌宣布清华园街道垃圾分类工作正式启动并邀请现场嘉宾为社区垃圾分类宣传志愿队伍授旗。

活动现场摆放了内容多样的宣传展板,发放垃圾分类指导手册300余本,垃圾分类袋400余包,还有有奖知识问答、横幅签名、注册垃圾分类志愿者等一系列活动,不少居民对这种寓教于乐的宣传方式赞不绝口。

仪式后,志愿者宣传队随即开展垃圾分类入户宣传,通过与居民面对面交流的方式让居民掌握垃圾分类方法,讲解了“积分兑换”激励措施,耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。居民张阿姨还热情地邀请宣传员进屋查看垃圾分类情况并表示一直在参与垃圾分类。

据悉,居民可通过扫描二维码,将分好类的垃圾投入分类箱,获得积分兑换物品,大大减轻了垃圾分类的难度。街道还将每周六日定为“垃圾分类宣传日、废旧物品绿色回收日”居民可在活动日当天将家中的可回收废品集中交给宣传志愿者获得相应积分。

责任编辑:申东昀(QV0007)