一分半|国内外驾培专家云集 聚焦驾驶培训“诚信”难题

2018-06-20 18:59 千龙网

打印 放大 缩小



第三届《机动车驾驶培训与道路交通安全国际论坛》

第三届《机动车驾驶培训与道路交通安全国际论坛》

千龙网北京6月20日讯(记者 赖仁杰)6月20日至21日,“第三届机动车驾驶和道路交通安全国际论坛”在北京西国贸大酒店举行。论坛以“诚信与安全”为主题,邀请了法国、比利时、韩国、马来西亚和香港等多个国家和地区的机动车驾驶培训机构、行业监管机构与部分中国机动车驾驶培训机构的管理者及行业从业人员参加。

随着中国经济社会持续快速发展,机动车保有量持续快速增长,新晋驾驶人超过3000万,人数居高不下,这些不断攀升的数字使驾驶人的素质与交通安全的矛盾凸显出来,驾驶人安全文明素养的提升也将成为改善交通秩序和交通安全环境的重要支撑。

“安全”是驾驶培训行业永恒的主题,我国道路安全状况仍然堪忧,驾驶人文明素质尤其是诚信意识亟待提高,如何诚信驾驶,培养出遵纪守法有诚信的驾驶员,做有诚信的驾培企业,形成具有良好诚信氛围的驾培行业成为全社会关注的热点。

论坛组委会执行主席闫文辉表示,目前我国机动车驾驶培训行业轻培训、重考试情况严重,部分机动车驾驶培训机构为了应对考试而培训。本次论坛旨在通过学习国外先进经验,增加行业的交流沟通,推动我国驾驶培训由应试教学向素质教育转变,培养优秀有素质的驾驶人,促进机动车驾驶培训行业健康发展。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)