一分半|聚焦京津冀:走进大厂文创产业新高地-—影视小镇

2018-06-19 12:10 千龙网

打印 放大 缩小



750

大厂影视小镇以超前的“影视+”为方向,致力于构建影视创意产业完整链条和全新生态圈。千龙网记者 郑涛 摄

Y0240022_conew1

影视小镇的全产业链布局,覆盖了从人才孵化、创意筹拍、影视拍摄,到后期制作、宣发交易、体验展示等产业前、中、后期各环节。千龙网记者 郑涛 摄

Y0350045_conew1

如果你期待与喜欢的偶像来一次邂逅,那就千万不要错过影视小镇,说不定,就在一转身的瞬间,你的偶像就会出现在眼前呢! 千龙网记者 郑涛 摄

Y0370049_conew1

置身大厂影视小镇影视剧中常见的各种场景中,你会有一种恍如隔世的穿越感。千龙网记者 郑涛 摄

Y0490087_conew1

短短几年时间,大厂影视小镇已成为京津冀文创产业的新高地。千龙网记者 郑涛 摄

Y0190003_conew1

6月13-14日,近20家京津冀重点媒体以及多名知名旅游专栏版主、旅游达人,齐聚河北省大厂回族自治县,参加由大厂县旅游局主办的“相约魅力大厂,共享全域旅游”京津冀重点媒体走进大厂采风活动。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯(记者 郑涛 )6月13-14日,近20家京津冀重点媒体以及多名知名旅游专栏版主、旅游达人,齐聚河北省大厂回族自治县,参加由大厂县旅游局主办的“相约魅力大厂,共享全域旅游”京津冀重点媒体走进大厂采风活动,集中展示大厂回族自治县旅游新产品,反映旅游业发展的新举措,宣传旅游业对经济社会发展做出的新贡献。

大厂县地处京畿腹地,与北京城市副中心通州一河相隔。在大厂,有一处文创产业是当地人一定会向游客推荐的,那就是大厂县影视小镇。小镇景致错落,欧式的复古建筑群融入中式传统水乡,二者浑然天成、相得益彰。小镇内部不同功能部分也各具特色且与产业园景观协调统一。

小镇以超前的“影视+”为方向,致力于构建影视创意产业完整链条和全新生态圈。影视小镇的全产业链布局,覆盖了从人才孵化、创意筹拍、影视拍摄,到后期制作、宣发交易、体验展示等产业前、中、后期各环节。短短几年时间,这里已成为京津冀文创产业的新高地,吸引了电影《阿修罗》《神探蒲松龄》和王牌节目《挑战不可能第三季》《魅力中国城》《挑战者联盟》《欢乐喜剧人第三季》等在这里拍摄、录制。

截止目前,大厂影视小镇已签约超过80家全球领先的影视文创企业,签约落地投资额超过100亿元。入驻大厂影视小镇的企业都是经过了数轮筛选,覆盖影视行业全产业链,从而实现搭建创新型影视生态平台的目标。

置身影视剧中常见的各种场景中,你会有一种恍如隔世的穿越感。如果你期待与喜欢的偶像来一次邂逅,那就千万不要错过影视小镇,说不定,就在一转身的瞬间,你的偶像就会出现在眼前呢!

责任编辑:申东昀(QV0007)