一分半 | 陶然亭街道召开党建工作协调委员会成立大会

2018-06-18 19:21 千龙网

打印 放大 缩小



6月15日,陶然亭街道召开党建工作协调委员会成立大会。这是陶然亭街道贯彻全国、全市、全区城市基层党建工作会议精神的重要举措,是推进城市基层治理体系和治理能力现代化的重要平台载体。

6月15日,陶然亭街道召开党建工作协调委员会成立大会。这是陶然亭街道贯彻全国、全市、全区城市基层党建工作会议精神的重要举措,是推进城市基层治理体系和治理能力现代化的重要平台载体。     千龙网记者   朱李可  摄

会上,通过了《陶然亭街道党建工作协调委员会工作制度》,为党建工作协调委员会成员颁发证书。

会上,通过了《陶然亭街道党建工作协调委员会工作制度》,为党建工作协调委员会成员颁发证书。        千龙网记者   朱李可  摄

会上,启动了街道报到党组织与机关社区党支部结对工作。

会上,启动了街道报到党组织与机关社区党支部结对工作。     千龙网记者   朱李可  摄

会上,发布了“党建引领 聚力陶然 共建家园”十大行动倡议。

会上,发布了“党建引领 聚力陶然 共建家园”十大行动倡议。       千龙网记者   朱李可  摄

千龙网6月18日讯(记者 朱李可 通讯员 刘辰)6月15日,陶然亭街道召开党建工作协调委员会成立大会。这是陶然亭街道贯彻全国、全市、全区城市基层党建工作会议精神的重要举措,是推进城市基层治理体系和治理能力现代化的重要平台载体。西城区委副书记、区长王少峰,区委常委、组织部部长程昌宏,区社工委书记、社会办主任李薇,及街道班子成员、街道、社区党建工作协调委员会成员单位、辖区报到党组织负责人,在职党员代表,机关、非公党支部书记,党建工作指导员共120余人参加会议。

会上,通过了《陶然亭街道党建工作协调委员会工作制度》,为党建工作协调委员会成员颁发证书,介绍了12家单位党组织认领区域化党建项目情况,启动了街道报到党组织与机关社区党支部结对工作,发布了“党建引领聚力陶然 共建家园”十大行动倡议。

街道工委书记庞成立在致辞中强调,要进一步强化三个意识:“最大政绩”意识、“融合共赢”意识、“共建家园”意识。通过三个意识的强化,大力践行以绝对忠诚、首善标准、责任担当为内涵的“红墙意识”,不断加强城市基层党建工作,积极探索党建引领基层治理的实践路径,在新时代焕发新气象、展现新作为。

北京健宫医院副院长高鹏和龙泉社区党委书记张学燕先后进行发言。张学燕表示,社区将通过整合资源助共建,细化党组织结对共建等多种方式,丰富党建引领社区自治的有效途径。高鹏表示,医院将贯彻十大行动倡议,从健康常识入手,继续开展“健康大讲堂”系列活动,有针对性地提供义诊和健康讲座服务,为共建健康陶然贡献力量。

最后,西城区委副书记、区长、陶然亭街道党建工作协调委员会主任王少峰在讲话中充分肯定了陶然亭街道2017年的区域化党建工作,他说过去的一年,陶然亭地区党建工作有特色有亮点有创新,一是坚持党建引领,构建党建网格体系;二是坚持共建共享,搭建党建实践平台;三是坚持探索创新,完善党建运行机制。

王少峰指出,进入新时代,要落实新要求,以更高标准构建地区大党建格局,在全区党建工作中走在前列、争当示范。结合2018年市委和区委要求,王少峰提出四点建议:一是畅通“双向服务”机制,打开区域共建新思路;二是扩大文化影响力,凝聚党员思想共识;三是发挥党建引领作用,深入推进科学治理;四是聚焦中心工作,发挥党员先锋模范作用。

陶然亭街道工委表示,将进一步提高政治站位,牢固树立抓好党建是最大政绩的意识,以高度负责的态度,饱满的工作热情,务实的工作作风,勇于创新、大胆实践、扎实工作,不断提高党建工作科学化水平。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可